La Zizzona di Mozzarella ripiena è una ricetta pazzesca! Perfetta da gustare nella stagione estiva.
Ecco come stupire tutti a tavola magari la Domenica in famiglia. La mozzarella così preparata è una variante particolarmente accattivante e spiritosa.
La Zizzona di Battipaglia a un sapore davvero unico! Io oggi ve la propongo insieme al farro condito con mais, pomodorini, rucola e speck.
Anche se, è talmente buona che potete servirla semplicemente con degli affettati misti.
Potete acquistare la mozzarella di Bufala e tante altre prelibatezze sul sito la Zizzona di Battipaglia del Caseificio la Fattoria
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
240 g Farro perlato
-
1 cucchiaio Maionese
-
150 g Speck
-
10 Pomodorini
-
100 g Mais
-
30 g Rucola
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, (io ho usato quello rapido solo 10 minuti) trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
-
Poi condite con un filo d’olio di oliva, aggiungete la maionese, lo speck tagliato a listarelle, la rucola, e il mais, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
-
Ora tagliate a metà la Zizzona di mozzarella e tenete da parte la calotta. Di seguito scavate un’ampia cavita al centro della base per poter far spazio alla farcitura. Potete Utilizzare la mozzarella avanzata per farcire il farro.
-
Completate la composizione mettendo il farro condito nella Zizzona, poi prendete il coperchio precedentemente tagliato e appoggiatelo sopra. Portate in tavola e servitela.
Ricette da salvare: Triangoli di pizza croccanti,
Seguimi sui social….
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità, seguimi anche sulle pagine di Facebook Twitter Pinterest e Instagram
Per tornare alla home CLICCA QUI