Zizzona di mozzarella ripiena

La Zizzona di Mozzarella ripiena è una ricetta pazzesca! Perfetta da gustare nella stagione estiva.

Ecco come stupire tutti a tavola magari la Domenica in famiglia. La mozzarella così preparata è  una variante particolarmente accattivante e spiritosa.

La Zizzona di Battipaglia a un sapore davvero unico! Io oggi ve la propongo insieme al farro condito con mais, pomodorini, rucola e speck.

Anche se, è talmente buona che potete servirla semplicemente con degli affettati misti.

Potete acquistare la mozzarella di Bufala e tante altre prelibatezze sul sito la Zizzona di Battipaglia del Caseificio la Fattoria

Zizzona di mozzarella ripiena
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Farro perlato
  • 1 cucchiaio Maionese
  • 150 g Speck
  • 10 Pomodorini
  • 100 g Mais
  • 30 g Rucola
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocete il farro in abbondante acqua salata, (io ho usato quello rapido solo 10 minuti) trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.

  2. Poi condite con un filo d’olio di oliva, aggiungete la maionese, lo speck tagliato a listarelle, la rucola, e il mais, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Ora tagliate a metà la Zizzona di mozzarella e tenete da parte la calotta. Di seguito scavate un’ampia cavita al centro della base per poter far spazio alla farcitura. Potete Utilizzare la mozzarella avanzata per farcire il farro.

  4. Completate la composizione mettendo il farro condito nella Zizzona, poi prendete il coperchio precedentemente tagliato e appoggiatelo sopra. Portate in tavola e servitela.

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