Zeppoline al limone sofficissime

Le Zeppoline al limone sofficissime dette anche graffe sono deliziosi bocconcini fritti velocissimi da fare sono senza lievitazione.

Si realizzano con pochi ingredienti semplici come uova, farina e ricotta, quest’ultimo ingrediente le rende cosi soffici e golose, garantisco che andranno a ruba all’istante!

Dai mani impasta e fatemi sapere se vi sono piaciute…

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:3-4 minuti
  • Porzioni:50 zeppoline
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 300 g Farina 00
  • 2 l Olio di semi (Per friggere)
  • q.b. Zucchero semolato (per zuccherare dopo cottura)

Preparazione

Come fare le zeppoline al limone sofficissime

  1. In una ciotola mescolate la ricotta con la buccia del linone grattugiata e il succo spremuto e lo zucchero.

  2. Ora aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate con una forchetta, a questo punto incorporate la farina e il lievito un pò alla volta.

  3. Impastate fino a formare un panetto morbido e liscio, poi dividete l’impasto in tanti cordoncini e formate le zeppoline.

  4. Quindi friggete in olio ben caldo per qualche minuto, dopodiché scolatele dall’olio in eccesso e rotolatele nello zucchero semolato e servite calde!

Consigli …

Come tutte le ricette fritte è consigliabile gustarle sul momento ancora calde, tuttavia si conservano bene per 2-3 ore. Potete preparare l’impasto l’impasto qualche ora prima e friggere al momento.

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