Le Zeppoline al limone sofficissime dette anche graffe sono deliziosi bocconcini fritti, dolci velocissimi da fare sono senza lievitazione. Si realizzano con pochi ingredienti semplici come uova, farina e ricotta, quest’ultimo ingrediente le rende cosi soffici e golose, garantisco che andranno a ruba all’istante!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni50 zeppoline
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone
- 1uovo
- 200 gRicotta
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1Succo di limone
- 300 gFarina 00
- 2 lOlio di semi (Per friggere)
- q.b.zucchero semolato (per zuccherare dopo cottura)
Preparazione
Come fare le zeppoline al limone sofficissime
In una ciotola mescolate la ricotta con la buccia del linone grattugiata e il succo spremuto e lo zucchero.
Ora aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate con una forchetta, a questo punto incorporate la farina e il lievito un pò alla volta.
Impastate fino a formare un panetto morbido e liscio, poi dividete l’impasto in tanti cordoncini e formate le zeppoline.
Quindi friggete in olio ben caldo per qualche minuto, dopodiché scolatele dall’olio in eccesso e rotolatele nello zucchero semolato e servite calde!
Consigli …
Come tutte le ricette fritte è consigliabile gustarle sul momento ancora calde, tuttavia si conservano bene per 2-3 ore. Potete preparare l’impasto l’impasto qualche ora prima e friggere al momento.