Quanto li adoro i wurstel in camicia con pasta madre.
E per lavarmi un pò la coscienza uso quelli di pollo e tacchino 😉 ecco qui una ricetta super sfiziosa….
Ingredienti:
200 gr. di Manitoba “0”
300 gr. di farina “00”
200 gr. di pasta madre
280 ml tra latte e acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO
per farcire:
wurstel
q.b. Ketchup
Procedimento: Per prima cosa sciolgo la “pm” con il latte e un cucchiaino di zucchero, di seguito inserisco un pò di farina e a man mano il resto degli ingredienti, finché non diventa un impasto liscio ed elastico. Faccio lievitare per tre ore coperto, al calduccio. Riprendo il lievitato e inizio dividendolo in parti uguali, quindi stendo con un matterello fino a formare un rettangolo, spalmo il Ketchup sull’impasto e ci arrotolo il wurstel poi con un coltellino farò dei tagli trasversali di seguito facciamo lievitare per un’altra ora. Infornare a 200° C per 15 minuti circa.
Wurstel in camicia con pasta madre
Con questa ricetta partecipo al contest: PicniKiamo
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È da un po’ che voglio provare a fare qualcosa di simile, ma ho sempre visto farli con la pasta sfoglia. La tua versione mi piace di più, mi sembra più leggera. Ci proverò!
Concordo con Francesca del msg sopra il mio… sembrano quasi più leggeri! E poi… anche se non fosse, ogni tanto qualche voglia bisogna pur togliersela 😉 eheh Buona giornata Chicca! Baciotti! 🙂
Buon giorno Francesca e Tizi!!! si infatti cosi sono molto più leggeri, con la pasta sfoglia sono più veloci, ma altrettanto grassi!!! e stuccano prima 😉 ottimo intuito ragazze bacioni e buona giornata
Geniale questa idea con la pasta madre 🙂 e sono sicuramente più sani col tacchino! un bacio
😉 grazie Benedetta!!
che fame che ho…. 🙁
A chi lo dici adesso pappa!! 😉
è l’ora della merenda tirane un paio và ^_^
come no!! prendi quelli con il Ketchup? ti passo anche due patatine 😉
Ma che spettacolooooooooooooooooooooo *___* anche io li faccio al forno! Più leggeri e gustosi *__* e poi quelle patatine! Bravissima che bella presentazione! 😀 Chicca ma non pensi che al picnic siano perfetti? 😀
Grazzzzziiieeeeee!!!! bacioni 😉
Che bontà questi wurstel! proprio recentemente li ho preparati in camicia, ma di brisè:) ottima la tua versione con pasta madre.. da provare assolutamente! un bacione:)
Grazie Simona, cosi sono molto buoni non ti dico quanti ne ho mangiati!!!
chissà perchè anch’io faccio come te:compro i wustel di pollo per stare apposto con la coscienza…ma alla bilancia nn riesco a prenderla in giro..caspiterina..un abbraccio
anche io non riesco a ingannarla hii hi in questo periodo poi…
Ma ciaooooo! Questi sono fantastici! Sempre fatti con la pasta sfoglia!! bacioni cara!
Grazie Cristina!! 😀 😀
buona giornata!!
Buon fine settimana tesoro belloooooo un bacioneee!
Grazie anche a te kiss kiss 😀
che buona preparazione stuzzicante , ciao
Ma grazieee!!!! 😀
Buon fine settimana carissima:* un bacione
sono buonissimi! li ho fatti anche io con avanzi di impasto! si mangiano che è un piacere! e i bambini ne vanno matti! bravissima!
Sono una vera golosità 😉 grazie cara 😀 bacioni e buon fine settimana
buonissimi…mi piacciono molto ^_^
Bene bene altra ricetta da inserire tra le mie preferite!!! Grazie per tutte queste chicche di pasta madre!!! Buon Appetito!!