Tronchetto di Natale salato

Questo Natale conquistate tutti a tavola preparando il tronchetto di natale salato è un’antipasto molto gustoso e scenografico.

In tanti mi avete chiesto una versione semplice e veloce, con una farcia diversa da classico salmone e maionese, quello che ho preparato ieri è con il salame ungherese, rucola, philadelphia e con un velo di maionese.

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Tronchetto di Natale salato

tronchetto di natale salato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane bianco in cassetta
  • 150 g Salame
  • q.b. Maionese
  • 150 g Philadelphia
  • 2 rametti Ribes

Preparazione

  1. Iniziate disponendo la pellicola da cucina sul tavolo, dopodiché adagiate le fette di pane sovrapponendole tra di loro verticalmente, poi con il mattarello appiattitele (ma non troppo)

    A questo punto spalmate la maionese sopra la base del vostro rotolo, poi farcite con le fette di salame e rucola e iniziate delicatamente ad arrotolare il vostro tronchetto dalla parte più corta.

  2. Ora chiudete il vostro Tronchetto di Natale salato, con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    A questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate due tagli a 45° quindi uniteli sovrapponendo una sezione nella parte alta del corpo centrale e l’altra su un fianco realizzando la forma del tronchetto.

  3. Quindi spalmate completamente la superficie con la philadelphia e decorate con il ribes o foglioline di prezzemolo.

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