Questo Natale conquistate tutti a tavola preparando il tronchetto di natale salato è un’antipasto molto gustoso e scenografico.
In tanti mi avete chiesto una versione semplice e veloce, con una farcia diversa da classico salmone e maionese, quello che ho preparato ieri è con il salame ungherese, rucola, philadelphia e con un velo di maionese.
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Tronchetto di Natale salato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane bianco in cassetta
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150 g Salame
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q.b. Maionese
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150 g Philadelphia
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2 rametti Ribes
Preparazione
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Iniziate disponendo la pellicola da cucina sul tavolo, dopodiché adagiate le fette di pane sovrapponendole tra di loro verticalmente, poi con il mattarello appiattitele (ma non troppo)
A questo punto spalmate la maionese sopra la base del vostro rotolo, poi farcite con le fette di salame e rucola e iniziate delicatamente ad arrotolare il vostro tronchetto dalla parte più corta.
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Ora chiudete il vostro Tronchetto di Natale salato, con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
A questo punto rifilate leggermente un’estremità del tronchetto, ed effettuate due tagli a 45° quindi uniteli sovrapponendo una sezione nella parte alta del corpo centrale e l’altra su un fianco realizzando la forma del tronchetto.
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Quindi spalmate completamente la superficie con la philadelphia e decorate con il ribes o foglioline di prezzemolo.
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