Treccia sfogliata con patate e prosciutto

La treccia sfogliata con patate e prosciutto è un rustico golosissimo, ideale da servire come secondo piatto piuttosto come antipasto.

La ricetta si prepara in poco meno di 10 minuti, si sforna e in men che non si dica sparisce!! Conquisterete anche il palato dei più scettici e dei brontoloni di casa…i bimbi 😉 La treccia sfogliata oltre che BUONISISMA è facile e veloce …allora la prepariamo?

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Patata
  • 90 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 60 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché fate dei tagli orizzontali (come vedete in foto) serviranno per intrecciare.

  2. Lessate una patata di media grandezza, dopodiché riducete in purea con lo schiacciapatate e condite con sale, pepe, il parmigiano e i cubetti di prosciutto cotto, poi mescolate bene.

  3. Quindi adagiate al centro della treccia a cucchiaiate la purea preparata, poi unite anche la provola ridotta a pezzi.

  4. Iniziate nel chiudere le parti inferiori e superiori e continuate chiudendo ogni striscia partendo dall’alto verso il basso creando la treccia.

  5. Ora in una ciotolina sbattete un’uovo e spennellate tutta la superficie della treccia, poi spolveratela con i semi di papavero.

  6. Infornate la vostra treccia sfogliata con patate e prosciutto a 200°C per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e poi servite tagliata a fette calda e filante.

     

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Consigli

Se volete accelerare i tempi di cottura della patata, avvolgetela nella pellicola dopo averla bucata con una forchetta e cuocete al microonde alla massima potenza per 7 Minuti.

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