La treccia sfogliata con patate e prosciutto è un rustico golosissimo, ideale da servire come secondo piatto piuttosto come antipasto.
La ricetta si prepara in poco meno di 10 minuti, si sforna e in men che non si dica sparisce!! Conquisterete anche il palato dei più scettici e dei brontoloni di casa…i bimbi 😉 La treccia sfogliata oltre che BUONISISMA è facile e veloce …allora la prepariamo?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Patata
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90 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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60 g Scamorza (provola)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio parmigiano (grattugiato)
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché fate dei tagli orizzontali (come vedete in foto) serviranno per intrecciare.
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Lessate una patata di media grandezza, dopodiché riducete in purea con lo schiacciapatate e condite con sale, pepe, il parmigiano e i cubetti di prosciutto cotto, poi mescolate bene.
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Quindi adagiate al centro della treccia a cucchiaiate la purea preparata, poi unite anche la provola ridotta a pezzi.
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Iniziate nel chiudere le parti inferiori e superiori e continuate chiudendo ogni striscia partendo dall’alto verso il basso creando la treccia.
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Ora in una ciotolina sbattete un’uovo e spennellate tutta la superficie della treccia, poi spolveratela con i semi di papavero.
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Infornate la vostra treccia sfogliata con patate e prosciutto a 200°C per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e poi servite tagliata a fette calda e filante.
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Consigli
Se volete accelerare i tempi di cottura della patata, avvolgetela nella pellicola dopo averla bucata con una forchetta e cuocete al microonde alla massima potenza per 7 Minuti.
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