Treccia di sfoglia al salmone

La treccia di sfoglia al salmone è uno sfizioso rustico, perfetto da servire il Giorno della Viglia di Natale! Prepararlo è davvero semplicissimo e bastano poche mosse!

Se volete stupire tutti con una ricetta veloce e preparata con solo 3 ingredienti eccola qua!

Treccia di sfoglia al salmone

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 30 q.b. Philadelphia

Preparazione

  1. Prendete un rotolo di pasta sfoglia stendetelo sul piano di lavoro, dopodiché spalmate la philadelphia o altro formaggio cremoso (tipo crescenza o stracchino)

  2. Ora adagiate le fettine di salmone, di arrotolate la pasta sfoglia su sestessa partendo dalla parte più larga.

  3. A questo punto chiudete con la carta e fate riposare in frigorifero per 20 minuti o in congelatore per 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo con un coltello tagliate il rotolo a metà senza arrivare alla fine, quindi prendete le due parti ed iniziate a formare una treccia, avendo cura di tenere le parti dove si intravede la farcitura verso l’alto per far vedere poi le sezioni con il ripieno.

  5. Cuocete in forno statico la treccia di sfoglia al salmone per 20-25 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servirla.

Ricordati che …

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