La treccia di sfoglia al salmone è uno sfizioso rustico, perfetto da servire il Giorno della Viglia di Natale! Prepararlo è davvero semplicissimo e bastano poche mosse!
Se volete stupire tutti con una ricetta veloce e preparata con solo 3 ingredienti eccola qua!
Treccia di sfoglia al salmone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
100 g Salmone affumicato
-
30 q.b. Philadelphia
Preparazione
-
Prendete un rotolo di pasta sfoglia stendetelo sul piano di lavoro, dopodiché spalmate la philadelphia o altro formaggio cremoso (tipo crescenza o stracchino)
-
Ora adagiate le fettine di salmone, di arrotolate la pasta sfoglia su sestessa partendo dalla parte più larga.
-
A questo punto chiudete con la carta e fate riposare in frigorifero per 20 minuti o in congelatore per 10 minuti.
-
Trascorso il tempo di riposo con un coltello tagliate il rotolo a metà senza arrivare alla fine, quindi prendete le due parti ed iniziate a formare una treccia, avendo cura di tenere le parti dove si intravede la farcitura verso l’alto per far vedere poi le sezioni con il ripieno.
-
Cuocete in forno statico la treccia di sfoglia al salmone per 20-25 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servirla.
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!