Sapete, giorni fa, guardando nella mia dispensa, ho fatto caso si avere più tipi di farine, che paia di scarpe?? Tra le tante avevo 1 kg di farina integrale, ed il mio spirito da food blogger mi ha fatto subito riflettere su che tipo di pane potevo sperimentare e preparare. E’ così che è nata la mia treccia di pane integrale, leggera, sana, ed economica. Provatela anche voi!
Ingredienti:
- 1 bustina di lievito secco
- 300 ml. di acqua
- 300 g. di farina integrale
- 200 g. di farina Manitoba
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva + per spennellare la treccia
- 16 g. di sale
- q.b. semi di lino o sesamo
Procedimento: Nella ciotola della planetaria con una forchetta sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e 150 ml di acqua. Ora montate il gancio nella vostra impastatrice e versateci l’olio le farine, e ancora acqua in fine il sale, impastate bene il tutto per circa due minuti, quindi il composto ottenuto lo metterete a riposare in una ciotola per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto i 3 parti ugali e formate 3 rotoli, quindi intrecciateli (come vedete in foto) formando una treccia.
Ora trasferite la treccia integrale nella leccarda ricoperta da carta forno fatela riposare ancora 30 minuti. Terminata la seconda lievitazione spennellate la treccia con olio d’oliva e cospargetela con i semi di lino, poi cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti.
Treccia di pane integrale
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