Treccia brioche alla nutella

Stupite tutti con questa GOLOSERIA UNICA la treccia brioche alla nutella.

L’impasto è soffice come una nuvola e il ripieno è davvero favoloso!! Chiaramente se la nutella non dovesse essere di vostro gusto, potete farcirla con marmellate e confetture di vostro gradimento.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina 0
  • 1 uovo
  • 250 g Latte
  • 15 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 60 g Olio di semi
  • 10 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente) dopodiché unite una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con l’impastatrice.

  2. Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio e il sale, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.

  3. Quindi trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio del suo volume, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su la spianatoia infarinata, formando un rettangolo, spalmateci la nutella e arrotolatelo dalla parte più larga su se stesso.

  5. Quindi tagliate il rotolo in due nel senso della lunghezza e poi incrociatelo come una treccia.

  6. Ultimata la forma finale della treccia spennellate con il latte l’intera superficie.

  7. Proseguite decorando con la granella di zucchero.

    Come ultimo passaggio cuocete la vostra treccia brioche alla nutella in forno statico a 180°C per 25-30 minuti.

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