Tortine cacao e cocco

Le tortine cacao e cocco sono la ricetta che oggi vi propongo. Preparandoli realizzerete dei sofficissimi dolcetti adatti per fare una merenda energetica ma senza troppi grassi; infatti sono l’ideale anche per chi segue le diete vegane, e adatta soprattutto a chi ha intolleranze alimentari di vario genere perché non contiene latte, ne uova, ne burro, ma allo stesso tempo sono buonissimissime!

  • Ingredienti:
  • 160 gr. di farina “00”
  • 90 gr. di fecola di patate
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di cacao
  • 50 gr. di farina di cocco
  • 120 ml. di acqua
  • 120 ml. di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (sostituibile con bicarbonato)

tortine cacao e cocco |CuciniAmo con Chicca

Tortine cacao e cocco

Procedimento: Per prima cosa setacciate tutte le farine. Ora unite al cacao lo zucchero, poi la fecola, la farina e il lievito; poi unite tutti gli ingredienti liquidi e mescolate bene con un frullatore. A questo punto mettete il composto negli stampini per muffin riempendoli per 3/4 del loro volume quindi infornate le vostre tortine cacao e cocco per 30 minuti circa a 180°C.

Seguitemi anche sulle mie pagine di Twitter Google+

13 Risposte a “Tortine cacao e cocco”

  1. Fantastiche!! A parte che amo il cioccolato con il cocco in modo particolare, adoro anche questo tipo di ricettine veloci e con pochi ingredienti!!! Siii ho tutto nella dispensa! Le farò per la colazione! Smack!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.