Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce sofficissimo, talmente soffice che si scioglie in bocca, in più è arricchito da dei golosi pezzetti di cioccolata. La torta stracciatella è una ricetta è facile e veloce, in poco tempo avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini! per la colazione o merenda

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Torta stracciatella

torta stracciatella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Cioccolato (biaco al latte o fondente)
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Farina 00
  • Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 g Olio di semi
  • 100 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché unite il’olio e la panna a filo continuando a sbattere con un frullatore.

  2. Unite la fecola, farina e il lievito e mescolate ancora, fino a far diventare il composto bello cremoso, ma sempre denso. A questo punto aggiungete 3/4 dil cioccolato spezzettato, poi versate il composto in una teglia da cm 20/22 ricoperta da carta forno.

    Ora aggiungete sopra la torta la cioccolato rimasta, quindi infornate la vostra torta stracciatella a 180°C per circa 40/45 minuti  a forno statico.

  3. Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi se lo stecchino sarà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.

  4. La video ricetta: 

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