Torta soffice di patate e cioccolato

Buon giorno! oggi una ricetta di un dolce molto goloso, torta soffice di patate e cioccolato.
Questa torta è sofficissima perché a un ingrediente appunto le patate che la rendono molto morbida, mantenendosi tale almeno per un paio di giorni. E veramente irresistibile ed è perfetta per la merenda o prima colazione, ottima anche per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua 😉

Torta soffice di patate e cioccolato |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina “00”
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 90 gr. di burro fuso
  • 1 patata grande lessata
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento: dividete i rossi dagli albumi e quest’ultimi montateli a neve ferma. Ora sbattete i rossi con lo zucchero dopodiché unite il burro fuso, il latte, le patate schiacciate, in fine la farina e il lievito setacciatati e le gocce di cioccolata. Quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi incorporate gli albumi montati a neve. Adesso trasferite il composto in una tortiera da cm 24 imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 180° C per 40 minuti circa. Lasciatela raffreddare la vostra torta soffice di patate e cioccolato e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Torta soffice di patate e cioccolato

IMG_6209

 Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

4 Risposte a “Torta soffice di patate e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.