Questa torta è sofficissima perché a un ingrediente appunto le patate che la rendono molto morbida, mantenendosi tale almeno per un paio di giorni. E veramente irresistibile ed è perfetta per la merenda o prima colazione, ottima anche per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua 😉
Ingredienti:
- 250 gr. di farina “00”
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di zucchero di canna
- 90 gr. di burro fuso
- 1 patata grande lessata
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 150 gr. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento: dividete i rossi dagli albumi e quest’ultimi montateli a neve ferma. Ora sbattete i rossi con lo zucchero dopodiché unite il burro fuso, il latte, le patate schiacciate, in fine la farina e il lievito setacciatati e le gocce di cioccolata. Quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi incorporate gli albumi montati a neve. Adesso trasferite il composto in una tortiera da cm 24 imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 180° C per 40 minuti circa. Lasciatela raffreddare la vostra torta soffice di patate e cioccolato e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Torta soffice di patate e cioccolato
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no ma che idea…le patate nella tort…si vede un ssacco che e sofficissima!!!buona
Uaaahhhhhhhhhhhh golosissima e carinissima, grazieeeeeeeeee……………..
Le gocce di ciccolato quando le metto?
Grazie
Ciao Giorgio le gocce vanno messe dopo le farine 😉 grazie a presto!