Torta Slava

La torta slava è un dolce incredibile, tre strati di pura bontà e una scioglievolezza pazzesca!
Questo dessert oltre ad essere semplicissimo da fare è efficace per una golosa merenda. La ricetta l’ho vista per la prima volta in tv alla prova del cuoco, preparata dalla Signora Anna Moroni, di fatto vi riporto la ricetta originale.

Me ne sono subito innamorata, facile veloce e buonissima cosa si vuole di più? Dai forza mani impasta e provatela anche voi!

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Torta Slava

Torta Slava

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 320 g di marmellata ai frutti di bosco
  • 3 albumi d’uovo
  • 90 g di Zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento: io l’ho preparata con la planetaria ma se impastate a mano e la stessa cosa, nella ciotola mettete la farina con il lievito, dopodiché aggiungete i rossi d’uovo il sale e il burro morbido.

A questo punto con la frusta k iniziate ad impastare per qualche minuto, dopodiché trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno che misura 30×40.

Appiattite la frolla con le mani o con l’aiuto del mattarello quindi ricoprite l’intera superficie con la marmellata, in fine montate gli albumi a neve ben ferma aggiungete il succo del limone e lo zucchero, montatela finché non la vedrete di consistenza molto soda.

Ricoprite lo strato di marmellata con la meringa aiutandovi con una spatola, quindi fate cuocere la torta Slava a 170°C sul piano basso del forno per circa 30/35 minuti, dopodiché sfornatela e fate raffreddare bene prima di servirla e spolveratela con lo zucchero a velo.

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