Si prepara una velocissima pasta brisè con un mixer, poi si lessano le patate per alcuni minuti, poi si farcisce la torta con tanta salsiccia saporita e stracchino, dai ci vuole così poco ed è buonissima, allora venite con me che vi racconto la ricetta e gli ingredienti per realizzarla.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Torta salata con patate e salsiccia
Ingredienti per la base:
- 250 gr. di farina “0“
- 100 gr. di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 70 ml. di acqua freddissima
- 3 salsicce
- 3 patate
- 80 g di stracchino
Procedimento: mettete la farina in un mixer con le lame unite il burro a pezzi e versate l’acqua quindi azionate il mixer per alcuni secondi. A questo punto rovesciate il composto sulla spianatoia ed impastate brevemente con le mani formando una palla, di seguito copritela e fatela riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti piuttosto regolari poi sbollentatele in acqua salata per qualche minuto, di seguito scolatele e tenetele da parte.
Ora stendete la pasta brisè sopra una teglia ricoperta da carta forno e farcitela con le patate e le salsicce tagliate a pezzettini infine aggiungete lo stracchino.
A questo punto sistemate i bordi della sfoglia rigirandoli verso l’interno in modo da formare un maggiore spessore alle estremità. Come ultimo passaggio infornate la vostra torta salata con patate e salsiccia a 200°C per 20/25 minuti dopodiché sfornatela facendola intiepidire prima di servirla.
Guarda anche la video ricetta FOCACCIA CON PATATE:
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest