Torta salata con funghi e patate

La torta salata con funghi e patate è una di quelle preparazioni facilissime e che ti risolvono la cena; può essere servita come secondo piatto o tagliata come antipasto. Questa torta salata è ripiena di funghi, patate e mozzarella e spolverizzata di parmigiano. Uno dei vantaggi di questa torta è che può essere preparata con largo anticipo e può essere servita sia fredda che calda.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 patate medie
  • 200 gr. di funghi champignon
  • 180 gr. di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva

Torta salata con funghi e patate|CuciniAmo con Chicca

Torta salata con funghi e patate

Procedimento: per prima cosa pulite e tagliate a cubetti le patate, poi mettete a sbollentare per 10 minuti in acqua salta. Ora pulite e tagliate a fette i funghi e metteteli a cuocere in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, poi salateli e fateli cuocere per 10 minuti circa. Quindi ora prendete il rotolo di sfoglia e adagiatelo sopra una pirofila bucherellandolo con i rebbi di una forchetta. A questo punto disponeteci sopra i funghi cotti in precedenza, le patate e la mozzarella tagliata a fette. Come ultimo passaggio guarnite con il parmigiano grattugiato e infornate la vostra torta salata con funghi e patate a 180°C per 25 minuti circa. Lasciatela riposare 10 minuti prima di servire.

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9 Risposte a “Torta salata con funghi e patate”

  1. E’ proprio invitante, peccato che la pasta sfoglia è un po’ grassa per la dieta, ma troverò la soluzione più light 🙂 Poi nel caso ti faccio sapere 😉 Complimenti per la ricetta!

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