TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce

Oggi prepariamo insieme la TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce? Un’alternativa al classico panettone con ore e ore di lievitazione…
Questa ricetta vi dico subito che è semplicissima e senza burro, profuma di arancia, ciliegine e cedro candito. Non ho messo l’uvetta perché non mi piace, così preparato niente di più buono! Dai ragazzi salvate la ricetta questo è il dolce giusto per il giorno di Natale, provatela al più presto
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TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 garancia candita
  • 100 gcedro candito
  • q.b.scorza d’arancia (Bio)
  • 30 gmandorle in scaglie (o mandorle intere con al buccia)
  • 100 mllatte
  • 80 gciliegia candita (o uvetta)
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per decorare

  • 30 gmandorle in scaglie
  • 20 ggranella di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia grattugiata.

    Versate l’olio a filo e il latte, dopodiché versate la farina un pò alla volta insieme al lievito.

  2. Come ultimo passaggio aggiungete l’arancia, le ciliegie e il cedro candito.

    Versate il composto in uno stampo da cm 20 imburrato ed infarinato, cospargete di mandorle e zuccherini e cuocete in forno statico a 180°C per 40-45 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino, infilatelo a centro, deve uscire pulito e asciutto.

  3. TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce

    Sfornate e lasciate intiepidire al vostra TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce, dopodiché spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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