Oggi prepariamo insieme la TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce? Un’alternativa al classico panettone con ore e ore di lievitazione…
Questa ricetta vi dico subito che è semplicissima e senza burro, profuma di arancia, ciliegine e cedro candito. Non ho messo l’uvetta perché non mi piace, così preparato niente di più buono! Dai ragazzi salvate la ricetta questo è il dolce giusto per il giorno di Natale, provatela al più presto
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: ALBERO DI NATALE AL FORMAGGIO Antipasto delle Feste, STELLA DI NATALE Dolce delle Feste, CESTINI DI GRANA CON RUCOLA E BRESAOLA Antipasto delle Feste
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 190 gzucchero
- 80 golio di semi
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 garancia candita
- 100 gcedro candito
- q.b.scorza d’arancia (Bio)
- 30 gmandorle in scaglie (o mandorle intere con al buccia)
- 100 mllatte
- 80 gciliegia candita (o uvetta)
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per decorare
- 30 gmandorle in scaglie
- 20 ggranella di zucchero
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia grattugiata.
Versate l’olio a filo e il latte, dopodiché versate la farina un pò alla volta insieme al lievito.
Come ultimo passaggio aggiungete l’arancia, le ciliegie e il cedro candito.
Versate il composto in uno stampo da cm 20 imburrato ed infarinato, cospargete di mandorle e zuccherini e cuocete in forno statico a 180°C per 40-45 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino, infilatelo a centro, deve uscire pulito e asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire al vostra TORTA PANETTONE Ricetta dolce facile e veloce, dopodiché spolverizzate con abbondante zucchero a velo.