Torta nuvola farcita

La torta nuvola farcita è un dessert golosissimo e di facile realizzazione, ideale per feste di compleanno e buffet.

L’impasto al cacao è davvero squisito, resta morbida grazie alla fecola di patate che le dona ancora più sofficità, inoltre viene farcita con una speciale crema a base di panna e latte condensato… e non vi dico che bontà!! Per capire potete solo provarla.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Torta nuvola farcita

TORTA NUVOLA FARCITA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 5 Tuorli
  • 250 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro (morbido)
  • 130 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina 00
  • 3 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

  • 300 g Panna fresca
  • 1 cucchiaino Miele
  • 170 g Latte condensato

Ingredienti per la bagna

  • 150 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria con la frusta “K” montate il burro con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, finché non diventa una crema, ci vorranno circa 10 minuti.

    Ora sbattete leggermente con una forchetta i rossi e versateli nel composto al burro, dopodiché unite anche le uova, ma una alla volta e sbattete con la frusta a velocità bassa, in fine aggiungete le farine e il cacao setacciati ed amalgamate bene il composto fino a farlo diventare cremoso e soffice.

  2. Quindi versate uniformemente il tutto in una ciotola da cm 20 imburrata ed infarinata e cuocete la vostra torta nuvola per circa 50 minuti a 180°C a forno statico, dopodiché fatela raffreddare completamente e dividetela in tre dischi.

  3. Nel frattempo preparate la bagna in un pentolino portate a bollore l’acqua insieme allo zucchero e l’essenza di vaniglia.

    Spegnete e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla per la composizione della torta.

  4. Per preparare la crema al latte condensato occorre montare la panna poi aggiungetevi 1 cucchiaino di miele e il latte condensato, mescolate ed amalgamate bene il composto.

    Ora bagnate e farcite ogni disco tranne che quello finale con la crema preparata e cospargete con abbondante zucchero a velo, quindi fatela riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire a fette.

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.