Torta nuvola farcita

La torta nuvola farcita è un dessert golosissimo e di facile realizzazione, ideale per feste di compleanno e buffet.

L’impasto al cacao è davvero squisito, resta morbida grazie alla fecola di patate che le dona ancora più sofficità, inoltre viene farcita con una speciale crema a base di panna e latte condensato… e non vi dico che bontà!! Per capire potete solo provarla.

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Torta nuvola farcita

TORTA NUVOLA FARCITA
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 5 Tuorli
  • 250 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro (morbido)
  • 130 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina 00
  • 3 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

  • 300 g Panna fresca
  • 1 cucchiaino Miele
  • 170 g Latte condensato

Ingredienti per la bagna

  • 150 g Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria con la frusta “K” montate il burro con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, finché non diventa una crema, ci vorranno circa 10 minuti.

    Ora sbattete leggermente con una forchetta i rossi e versateli nel composto al burro, dopodiché unite anche le uova, ma una alla volta e sbattete con la frusta a velocità bassa, in fine aggiungete le farine e il cacao setacciati ed amalgamate bene il composto fino a farlo diventare cremoso e soffice.

  2. Quindi versate uniformemente il tutto in una ciotola da cm 20 imburrata ed infarinata e cuocete la vostra torta nuvola per circa 50 minuti a 180°C a forno statico, dopodiché fatela raffreddare completamente e dividetela in tre dischi.

  3. Nel frattempo preparate la bagna in un pentolino portate a bollore l’acqua insieme allo zucchero e l’essenza di vaniglia.

    Spegnete e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla per la composizione della torta.

  4. Per preparare la crema al latte condensato occorre montare la panna poi aggiungetevi 1 cucchiaino di miele e il latte condensato, mescolate ed amalgamate bene il composto.

    Ora bagnate e farcite ogni disco tranne che quello finale con la crema preparata e cospargete con abbondante zucchero a velo, quindi fatela riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire a fette.

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