Torta margherita nutellosa

La torta margherita nutellosa è un dolce di una semplicità disarmante, ed io ho usato questo bellissimo stampo a forma di margherita che la rende oltre che buona, anche molto carina. L’ho comperato un paio di giorni fa in un negozio di casalinghi e non ho potuto resistere…dovevo averlo!! L’ho trovato fin da subito irresistibile, ma voi se non lo avete potete farla direttamente in una tortiera classica per dolci i risultato sarà ugualmente formidabile 😀

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr. di nutella
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 100 gr. di farina “00”
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 50 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo vanigliato

Torta margherita nutellosa

Torta margherita nutellosa |CuciniAmo con Chicca



Procedimento: Iniziate sbattendo con un frullatore i rossi d’uovo con lo zucchero, unite la nutella, il burro ammorbidito e il latte e così un pò per volta il resto degli ingredienti amalgamando bene finché non diventa di una consistenza molto cremosa.

Montate le chiare d’uovo a neve fermissima e unitele al composto fatto in precedenza, ma senza smontare l’impasto, quindi mescolate dall’alto verso il basso.

Ora versate il composto nello stampo margherita o in una tortiera da cm 24 imburrata e infarinata. Infornate la torta a 180° C per 35/40 minuti circa e fate sempre la prova stecchino 😉 una volta raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.  

Se volete seguitemi anche su facebook!!

Precedente Torta di sfoglia con patate e pancetta Successivo Girelle con mortadella e philadelphia

22 commenti su “Torta margherita nutellosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.