Torta in padella con prosciutto e formaggio

La torta in padella con prosciutto e formaggio è un rustico fighissimo! La ricetta è di Natalia Cattellani l’ho vista per la prima volta nella diretta di Instagram e me ne sono subito innamorata.

E’ davvero semplice da fare, perfetta per una cenetta veloce magari da preparare in largo anticipo. L’ho farcita con prosciutto cotto e sottilette, ma voi potete personalizzarla come preferite usando altri salumi e i formaggi.

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Torta in padella con prosciutto e formaggio

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 0
  • 3 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Olio di oliva
  • 100 g Latte
  • 40 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Sale

Ingredienti per facire

  • 120 g Prosciutto cotto
  • 2 Sottilette
  • 25 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. In un ciotola capiente mescolate l’olio, le uova, il latte per 5 minuti, dopodiché incorporate poco alla volta la farina, il lievito setacciati e il pecorino grattugiato.

  2. Mescolate per pochi minuti dopodiché versate metà del composto in una padella da cm 24 antiaderente e imburrata.

  3. Farcite con il prosciutto cotto a fette e le sottilette, poi versate il composto rimasto e cospargete la superficie di mandorle a scaglie.

  4. Quindi cuocete torta in padella con prosciutto e formaggio sul fuoco medio al minimo, per 30 minuti, poi rovesciate la torta aiutandovi con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Ricordati che …

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