La torta in padella con prosciutto e formaggio è un rustico fighissimo! La ricetta è di Natalia Cattellani l’ho vista per la prima volta nella diretta di Instagram e me ne sono subito innamorata.
E’ davvero semplice da fare, perfetta per una cenetta veloce magari da preparare in largo anticipo. L’ho farcita con prosciutto cotto e sottilette, ma voi potete personalizzarla come preferite usando altri salumi e i formaggi.
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Torta in padella con prosciutto e formaggio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Farina 0
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3 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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80 g Olio di oliva
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100 g Latte
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40 g Pecorino (grattugiato)
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q.b. Sale
Ingredienti per facire
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120 g Prosciutto cotto
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2 Sottilette
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25 g Mandorle in scaglie
Preparazione
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In un ciotola capiente mescolate l’olio, le uova, il latte per 5 minuti, dopodiché incorporate poco alla volta la farina, il lievito setacciati e il pecorino grattugiato.
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Mescolate per pochi minuti dopodiché versate metà del composto in una padella da cm 24 antiaderente e imburrata.
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Farcite con il prosciutto cotto a fette e le sottilette, poi versate il composto rimasto e cospargete la superficie di mandorle a scaglie.
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Quindi cuocete torta in padella con prosciutto e formaggio sul fuoco medio al minimo, per 30 minuti, poi rovesciate la torta aiutandovi con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.