Torta di ricotta e pesche

La torta di ricotta e pesche è un dessert davvero golosissimo!! Cremoso e dal sapore delicato, questo dolce sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio provate per credere

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Torta di ricotta e pesche

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g olio semi
  • Scorza di limone
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo

Ingredienti per la farcia

  • 400 g Ricotta
  • 3 Pesche
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Confettura di albicocche
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Iniziate dalla frolla: sbattete l’uovo in una ciotola con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio di semi a filo.

  2. Continuando a mescolare, incorporare anche la farina un pò alla volta. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido e che non si appiccica più alle mani.

  3. Quindi stendete la frolla sopra uno stampo da cm 22 imburrato ed infarinato, dallo spessore di circa 4 mm tirando i bordi alti.

  4. Ora in una citola mescolate la ricotta con lo zucchero, la confettura, l’uovo e un pizzico di sale, di seguito versate il tutto sopra la frolla.

  5. Decorate la superficie a raggiera con gli spicchi di pesche e cuocete in forno per circa 40-45 Minuti a 180°C forno statico.

    Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare a fette, se gradite spolevate con zucchero a velo.

Note

Conservate la vostra torta di ricotta e pesche in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.

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