La torta di ricotta e pesche è un dessert davvero golosissimo!! Cremoso e dal sapore delicato, questo dolce sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio provate per credere
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Torta di ricotta e pesche
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina 00
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50 g olio semi
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Scorza di limone
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6 g Lievito in polvere per dolci
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1 uovo
Ingredienti per la farcia
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400 g Ricotta
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3 Pesche
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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3 cucchiai Confettura di albicocche
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1 uovo
Preparazione
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Iniziate dalla frolla: sbattete l’uovo in una ciotola con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio di semi a filo.
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Continuando a mescolare, incorporare anche la farina un pò alla volta. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido e che non si appiccica più alle mani.
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Quindi stendete la frolla sopra uno stampo da cm 22 imburrato ed infarinato, dallo spessore di circa 4 mm tirando i bordi alti.
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Ora in una citola mescolate la ricotta con lo zucchero, la confettura, l’uovo e un pizzico di sale, di seguito versate il tutto sopra la frolla.
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Decorate la superficie a raggiera con gli spicchi di pesche e cuocete in forno per circa 40-45 Minuti a 180°C forno statico.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare a fette, se gradite spolevate con zucchero a velo.
Note
Conservate la vostra torta di ricotta e pesche in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.
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