La torta di pavesini e nutella è un dessert al cucchiaio golosissimo! Ideale per tutte le occasioni, senza cottura facile e che non richiede troppe maestrie.
La torta di pavesini e nutella non ghiaccia e si può preparare anche il giorno prima, si tiene nel freezer e 10 minuti prima di servirla.
Provatela e vedrete che figurone!
Torta di pavesini e nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pavesini
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80 g Burro
Ingredienti per la crema
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250 g Mascarpone
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150 g Panna fresca liquida
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3 cucchiai Nutella®
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160 Pavesini
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Ingredienti per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
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q.b. Cioccolato
Preparazione
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Con un mixer frullate i biscotti fino a farli diventare una polvere, poi unite il burro fuso e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto.
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A questo punto prendete uno stampo da 18 cm, meglio se con cerchio apribile ricoperto di carta forno, versateci 3/4 dei biscotti e pressateli con il dorso del cucchiaio e l’asciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
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In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi unite la nutella e la panna montata e mescolate il tutto fino a farlo diventare un composto cremoso e omogeneo.
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Riprendete la base biscotto e su tutto il perimetro contornate con i pavesini tagliati a metà, dopodiché versate il composto preparato sulla base biscotto livellando con una spatola.
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In fine versate la parte di biscotti rimasta e fatela raffreddare in congelatore per almeno 3 ore. (io la preparò sempre la sera prima cosi sono sicura che si mantiene in forma)
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Al momento di servirla decorate con gocce di cioccolata e cioccolato fuso. Questo ultimo passaggio è facoltativo è anche per renderla più carina.
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Video ricetta:
Ricordati che …
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Ciao chicca ….. ho fatto la tua torta pavesini mascarpone e panna usando la ricetta alla lettera come ingredienti e quantità usando una teglia tonda da 18 x 6 cm di bordo mi e risultata non piena come quella che si vede nel video. Le misure della teglia che tu hai usato l’altezza del bordo quanti cm è. Per il gusto ti farò sapere quando al momento che l’assegerò