Torta di patate farcita

Cercavate un ‘idea sfiziosa? Provate subito la torta di patate farcita cotta in padella.

La ricetta è davvero semplice, un rustico da farcire in mille varianti. Questa ricetta impazza nel web e io che sono una golosona non potevo esimermi dal non provarla 😉

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Torta di patate farcita

Torta di patate farcita
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 130 g Farina 00
  • Olio extravergine d'oliva (per ungere la padella)

Ingredienti per il ripieno

  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, per circa 40 minuti, oppure le tagliate a pezzi e fatele lessare in acqua bollente salata per 15 minuti (questo ultimo metodo è decisamente più veloce)

  2. Una volte pronte passatele nello schiacciapatate cosi da ottenere una purea che metterete in una ciotola capiente, poi  lasciatele intiepidire.

  3. A questo punto unite il parmigiano, l’uovo, la farina il sale e il pepe, mescolate bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’impasto abbastanza omogeneo.

  4. Ora mettete metà dell’impasto in una padella antiaderente unta di olio, poi farcite con il prosciutto cotto e il formaggio e ricoprite con il restante impasto.

  5. FOCACCIA FARCITA VELOCISSIMA SENZA LIEVITAZIONE

    Ungete la superficie della torta con un filo di olio e fatela cuocere circa 12 minuti per lato a fiamma moderata e coprendo con il coperchio, dopodiché servite calda e filante la vostra golosissima torta di patate tagliata a fette.

  6. Consigli utili: Se preferite potete preparare la torta di patate anche in largo anticipo e conservarla ben coperta con pellicola, potete optare per un’altra farcia, tipo prosciutto crudo salame e altri formaggi. Se preferite potete cuocerla anche in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Ricordati che …

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