Torta di mele con rose

Torta di mele con rose un dolce scenografico facilissimo! Adoro le torte soffici arricchite con la frutta e altro. Avete provato la torta di mele con amaretti e cioccolato e la torta di mele invisibile? Altrettanto fantastiche! Se invece preferite una ricetta veloce e sbrigativa preparate la torta semplice alle mele se siete sprovvisti di bilancia vi consiglio la ciambella al bicchiere con le mele. Be dopo tutte queste proposte, vi lascio alla ricetta, se la proverete fatemelo sapere nei commenti, un bacio Chicca!

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Torta di mele con rose
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 uova
1 mele
230 g farina 00
60 g burro
40 g latte
q.b. scorza di limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
160 g zucchero
q.b. cannella in polvere

Ingredienti per le roselline di mele

2 mele
350 g acqua
2 cucchiai zucchero
1/2 succo di limone

182,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,09 (Kcal)
  • Carboidrati 33,17 (g) di cui Zuccheri 19,51 (g)
  • Proteine 2,95 (g)
  • Grassi 4,85 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 9,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta di mele con rose

Procedimento:

Tagliate 4 mele rosse, dividete a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, circa 2 mm. Per fare questa operazione potete usare una mandolina o anche un semplice coltello.

Portate ad ebollizione l’acqua, zucchero e succo di limone e fate cuocere per 4 minuti le fettine di mele. Scolatele e fatele raffreddare.

Per la preparazione dell’impasto, prendete un frullatore o una frusta sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiato, insieme alla cannella.

Aggiungete il burro e poi versate il latte, la farina e il lievito, in fine aggiungete solo la metà delle mele che avete preparato prima. Versate il tutto dentro una teglia da cm 22-24 cm ricoperta di carta forno.

A questo punto, con il resto delle mele, create le vostre roselline sovrapponendo 5 fettine una accanto all’altra.

Quindi arrotolate con attenzione, partendo dal lato opposto.

Decorate con le roselline di mele, cospargete la torta con le mandorle a lamelle.

Cuocete in forno al vostra torta di mele a 180°C per circa 35 minuti.

Conservazione della torta di mele con rose

La torta di rose alle mele si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può anche congelare.

FAQ (Domande e Risposte)

Per la torta di mele con rose che tipo di mele usare?

Potete usare le mele Royal, Gala o le mele Fuji.

Come si ottiene una torta sofficissima?

Partiamo dalla teglia, deve avere i bordi alti, se cosi non fosse potete mettere della carta forno alta intorno.
Non aprire mai il forno in cottura e deve essere sempre in modalità statica. Se non puoi usare questa funzione, cuoci in modalità ventilata a 160°C per circa 10 minuti in più.
Setacciare le farine, inoltre consiglio di fare sempre al prova stecchino, infilatelo al centro della torta, deve uscire asciutto e pulito. questo vorrà dire che la vostra torta è pronta

Si può sostituire l’olio con il burro?

Potete sostituire l’olio di semi con 60 g di burro


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