TORTA DEL DUE dolce facile veloce e senza burro, facilissima il numero 2 vi farà ricordare gli ingredienti: ricotta, farina, uova e golose gocce di cioccolato. E’ ideale per la colazione ma anche per la merenda servita con una bella spremuta d’arancia.
Questo dolce si prepara in 10 minuti, è davvero semplice, può essere preparata con successo anche da chi è alle prime armi in cucina.
PROVATE ANCHE:
Torta della suocera ; Torta morbida al cioccolato bianco facile veloce ; Torta morbida all’albicocca
RICORDATEVI DI ISCRIVERVI AL MIO CANALE YOUTUBE E ATTIVARE LA CAMPANELLA PER NON PERDERVI LE MIE VIDEO RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 383,85 (Kcal)
- Carboidrati 64,59 (g) di cui Zuccheri 38,67 (g)
- Proteine 10,62 (g)
- Grassi 10,93 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 4,91 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 61,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una tortiera da cm 20
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 200 gricotta
- 200 gzucchero
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 40 glatte intero
- 2 cucchiaiolio di semi
Procedimento
COME PREPARARE TORTA DEL DUE dolce facile veloce
Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché versate il latte e l’olio a filo.
Continuate sempre a sbattere con il frullatore, dopodiché incorporate la ricotta, la farina e il lievito setacciati un pò alla volta.
In fine unite le gocce di cioccolato, avendo l’accortezza di lasciarne una piccola porzione per la superfice, da mettere prima di infornare, di seguito mescolate con una spatola. Versate l’impasto in uno stampo da cm 20 imburrato ed infarinato.
Cuocete la vostra TORTA DEL DUE dolce facile veloce a 180°C forno statico preriscaldato per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di tagliate a fette!
Conservazione
La torta si conserva per circa 3 giorni sotto una campana per dolci.
Potete aromatizzare la torta con la scorza di un’arancia grattugiata e della vanillina.