Torta allo yogurt mele e mandorle

Buongiorno e benvenuti nel mio Blog oggi vi propongo un dolce golosissimo la Torta allo yogurt mele e mandorle.

Un dolce soffice e irresistibile ideale per la prima colazione o merenda la ricetta è davvero semplice, in questa versione ci sono ingredienti sani e genuini come Yogurt greco, farina di mandorle, olio, zucchero e mele, perfetti per fare il pieno di energie!

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Torta allo yogurt mele e mandorle

Torta allo yogurt mele e mandorle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina di mandorle
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • q.b. Cannella in polvere
  • 125 g Yogurt greco
  • 50 ml Olio di semi di mais
  • 2 Mele

Ingredienti per decorare

  • 30 g Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per preparare la torta allo yogurt mele e mandorle

  1. Iniziate sbucciando una mela, privandola della buccia e del torsolo. Tagliatela a cubetti irroratela con il succo di limone e cospargete con cannella in polvere, tenete da parte e occupatevi dell’impasto.

  2. In una ciotola sbattete le uova con un frullatore, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, in seguito versate l’olio a filo e poi lo yogurt greco.

  3. Continuate incorporando le farine, sia quella di mandorle che la farina 00, mescolate bene dopodiché aggiungete il lievito setacciato e la mela precedentemente preparata.

  4. In seguito versate il tutto in uno stampo da cm 20 ricoperto da carta forno, dopodiché decorate con le mandorle, quindi cuocete a forno statico per circa 40 Minuti a 180°C.

  5. Fate sempre la prova stecchino, infatti ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, quindi infilate lo stecchino al centro della torta, se lo stecchino verrà fuori pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta!

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente nella gratella.

  7. Conservazione: potete mantenere la torta per 2-3 giorni chiusa in una campana per dolci. Naturalmente è anche possibile congelare la torta una volta cotta.

Consigli e varianti

Per rendere ancora più golosa la torta allo yogurt mele e mandorle potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto, oppure sostituire le mele con le pere.

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