Crea sito

Torta allo yogurt e nocciole

Giorni fa sfogliando una rivista ho trovato la ricetta di questa deliziosa torta allo yogurt e nocciole. Ho deciso di provarla, ecco ve la propongo! E’ piuttosto semplice da realizzare e non serve neanche lo sbattitore, si mescola il tutto con una semplice frusta, questo dolce è molto versatile e se siete extra golosi potete aggiungere anche all’interno le gocce di cioccolata, o in alternativa potete mettere altra frutta secca in superficie. La torta alle nocciole e cioccolato è spettacolare appena uscita dal forno mangiata calda, ma garantisco il mattino seguente immersa nel latte è strepitosa!

Leggi anche:

Torta allo yogurt e nocciole

Torta allo yogurt e nocciole

Ingredienti per una tortiera da cm 20:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 180 g di burro o in alternativa (144 g Olio di semi)
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 30 g di gocce di cioccolata
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento: In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, dopodiché unite le uova poche alla volta facendole assorbire bene all’impasto.

Versate le farine setacciate, lo yogurt, aromatizzate con la vanillina e il sale, sempre mescolato in fine unite il lievito.

Quindi versate la massa in una teglia imburrata ed infarinata e cospargete la superficie con le nocciole e le gocce di cioccolata e infornate la vostra torta a 180°C per 40/45 minuti.

Guarda la video ricetta della torta allo yogurt e nocciola

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.