La TORTA ALL’ACQUA ricetta senza uova e senza burro e senza latte è un dolce leggero e morbido e con poche calorie. Torta facile e veloce, ideale per l’inzuppo o per la merenda con un velo di marmellata sopra. Per prepararla occorrono pochi ingredienti: zucchero, farina, lievito e olio di semi, ciò ne fa un dolce leggero e di basso costo, ma allo stesso tempo delizioso da leccarsi i baffi e conquisterà tutti: provare per credere!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persne
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua (tiepida)
- 250farina 00
- 150 gzucchero a velo
- 1baccello di vaniglia
- 1limone (scorza grattugiata)
- 40 golio di semi di arachide
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
Quindi versate l’acqua tiepida e l’olio e in contemporanea mescolate con uno sbattitore elettrico, unite anche la scorza di un limone grattugiata e i semini del baccello di vaniglia.
Mescolate bene finché non avrete ottenuto un’impasto liscio e senza grumi.
Foderate uno stampo da cm 20-22 con la carta forno, dopodiché versate la massa ottenuta.
Cuocete in forno al vostra torta a 180°C forno statico preriscaldato per 45-50 minuti circa.
Consigli
Fate sempre la prova stecchino: infilatelo al centro della torta, se esce asciutto vuol dire che è pronta.
Si possono realizzare moltissime versioni diverse della torta all’acqua. Io preparato anche quella al cacao.
Conservazione
La TORTA ALL’ACQUA ricetta senza uova e senza burro, si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente, coperta con una campana per dolci.