TORTA ALL’ACQUA ricetta senza uova e senza burro

La TORTA ALL’ACQUA ricetta senza uova e senza burro e senza latte è un dolce leggero e morbido e con poche calorie. Torta facile e veloce, ideale per l’inzuppo o per la merenda con un velo di marmellata sopra. Per prepararla occorrono pochi ingredienti: zucchero, farina, lievito e olio di semi, ciò ne fa un dolce leggero e di basso costo, ma allo stesso tempo delizioso da leccarsi i baffi e conquisterà tutti: provare per credere!

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TORTA ALL'ACQUA ricetta senza uova e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persne
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 250farina 00
  • 150 gzucchero a velo
  • 1baccello di vaniglia
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 40 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.

    Quindi versate l’acqua tiepida e l’olio e in contemporanea mescolate con uno sbattitore elettrico, unite anche la scorza di un limone grattugiata e i semini del baccello di vaniglia.

  2. Mescolate bene finché non avrete ottenuto un’impasto liscio e senza grumi.

    Foderate uno stampo da cm 20-22 con la carta forno, dopodiché versate la massa ottenuta.

    Cuocete in forno al vostra torta a 180°C forno statico preriscaldato per 45-50 minuti circa.

Consigli

  1. Fate sempre la prova stecchino: infilatelo al centro della torta, se esce asciutto vuol dire che è pronta.

    Si possono realizzare moltissime versioni diverse della torta all’acqua. Io preparato anche quella al cacao.

Conservazione

  1. La TORTA ALL’ACQUA ricetta senza uova e senza burro, si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente, coperta con una campana per dolci.

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