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TIRAMISU’ CON WAFFEL dolce cremoso irresistibile

TIRAMISU’ CON WAFFEL dolce cremoso irresistibile! Quanti di voi adorano questo dessert? Nel blog troverete un’infinità di versioni, quella con i Pan di Stelle, o quella con il Tiramisù al cocco, ma c’è anche la versione classica. Oggi vi lascio la variante con i Waffel fatti in casa, non avendo i biscotti Pavesini ne savoiardi in casa, la sera prima ho preparato i waffel, li ho chiusi in un sacchetto di plastica e il giorno dopo erano pronti per il tiramisù!

TIRAMISU' CON WAFFEL dolce cremoso irresistibile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
592,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 592,66 (Kcal)
  • Carboidrati 51,03 (g) di cui Zuccheri 21,72 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 38,15 (g) di cui saturi 20,35 (g)di cui insaturi 5,92 (g)
  • Fibre 10,03 (g)
  • Sodio 166,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per un tiramisù per 10 persone

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 500 gmascarpone
  • 5uova
  • 6 cucchiaizucchero (100 g)
  • 220 mlcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)

ingredienti per gli Waffels

  • 3uova (grandezza media)
  • 80 gzucchero
  • 120 gburro (+ per ungere la piastra)
  • q.b.vaniglia (aroma)
  • 250 gfarina 00
  • q.b.sale
  • 140 mllatte intero (tiepido)

Preparazione

Come preparare crema al mascarpone

  1. Iniziate dividendo gli albumi dai rossi, quest’ultimi con le fruste sbatteteli con lo zucchero, finché non li vedete bianchi. A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate ancora. Proseguite a parte montando gli albumi a neve fermissima, di seguito incorporateli al composto.

  2. Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in fine spolverate la superficie con abbondante cacao.  Se cercate la versione del tiramisù con le uova pastorizzate la trovate qui!

    Disponete un pò della crema sul fondo della pirofila quindi inzuppate i waffel di caffè latte e versate altra crema al mascarpone.

  3. Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in fine spolverate la superficie con abbondante cacao.  Se cercate la versione del tiramisù con le uova pastorizzate la trovate qui!

    Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in fine spolverate la superficie con abbondante cacao.

  4. Se cercate la versione del tiramisù con le uova pastorizzate la trovate qui!

Come fare gli Waffel

  1. Procedimento: in una ciotola sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il burro fuso (freddo) e la farina, quindi mescolate ancora. Proseguite montando le chiare dell’uovo a neve ben ferma, dopodiché unitele al composto di tuorli, aggiungete anche un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia. Mescolate le chiare dall’alto verso il basso in modo da non smontare il tutto, poi unite la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. A questo punto accendete la Piastra per i waffel e lasciatela riscaldare, quando questa sarà ben calda imburratela leggermente con un l’aiuto di un pennello; quindi versate con un mestolo il composto nella piastra e chiudete facendo cuocere le cialde per circa 5 minuti.

Conservazione

  1. Il TIRAMISU’ CON WAFFEL dolce cremoso irresistibile va conservato in frigorifero ben coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni, in alternativa si può congelare solo, se avete utilizzato ingredienti freschi.

Variazioni

  1. Potete aggiungere delle gocce di cioccolato o una spolverata di cacao tra uno strato e l’altro.

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