Tiramisù ai frutti di bosco

Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce squisito facile e irresistibile! Dessert che conquista tutti anche i piccoli. Infatti, non essendo prevista al suo interno la presenza di caffè o liquore, può essere gustato anche dai bambini.

Altre alternative al dolce più classico del mondo: tiramisù al cocco, tiramisù al pistacchio e cioccolato, tiramisù panna e nutella.

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Tiramisù ai frutti di bosco

Tiramisù ai frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 500 g Mascarpone
  • 140 g Zucchero
  • 80 g Acqua
  • q.b. Menta
  • 250 g Savoiardi

Ingredienti per la bagna ai frutti di bosco

  • 350 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in una pentola 3/4 della porzione dei frutti di bosco, aggiungete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

    Fate cuocere per circa 5 minuti mescolate di tanto in tanto, dopodiché prelevate il succo e passatelo con un setaccio, questa salsa servirà per bagnare i savoiardi.

    Ora occupatevi della crema al mascarpone:versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

    In seguito con la planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando finché non sentite la stessa fredda. A questo punto unite il mascarpone e amalgamate bene il tutto.

    Ora assemblate il tiramisù, iniziando versando un pò del della crema al mascarpone in una teglia e cospargete, passate i biscotti nella bagna ai frutti di bosco che avete preparato in precedenza e costruite i piani alterando, crema frutti di bosco e biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ultimo strato decoratelo con i frutti di bosco e qualche fogliolina di metà, quindi fate riposare il vostro tiramisù per almeno un paio di ore in frigorifero prima di servire.

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Conservazione

Potete conservare il tiramisu’ ai frutti di bosco un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero.
Si può congelare per circa 2 settimane in freezer se usate la frutta fresca.

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