Tiramisù ai frutti di bosco

Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce squisito facile e irresistibile! Dessert che conquista tutti anche i piccoli. Infatti, non essendo prevista al suo interno la presenza di caffè o liquore, può essere gustato anche dai bambini.

Altre alternative al dolce più classico del mondo: tiramisù al cocco, tiramisù al pistacchio e cioccolato, tiramisù panna e nutella.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Tiramisù ai frutti di bosco

RACCOLTA RICETTE TIRAMISU Grandi classici e dintorni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 500 g Mascarpone
  • 140 g Zucchero
  • 80 g Acqua
  • q.b. Menta
  • 250 g Savoiardi

Ingredienti per la bagna ai frutti di bosco

  • 350 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in una pentola 3/4 della porzione dei frutti di bosco, aggiungete l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.

    Fate cuocere per circa 5 minuti mescolate di tanto in tanto, dopodiché prelevate il succo e passatelo con un setaccio, questa salsa servirà per bagnare i savoiardi.

    Ora occupatevi della crema al mascarpone:versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

    In seguito con la planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando finché non sentite la stessa fredda. A questo punto unite il mascarpone e amalgamate bene il tutto.

    Ora assemblate il tiramisù, iniziando versando un pò del della crema al mascarpone in una teglia e cospargete, passate i biscotti nella bagna ai frutti di bosco che avete preparato in precedenza e costruite i piani alterando, crema frutti di bosco e biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Ultimo strato decoratelo con i frutti di bosco e qualche fogliolina di metà, quindi fate riposare il vostro tiramisù per almeno un paio di ore in frigorifero prima di servire.

    Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Conservazione

Potete conservare il tiramisu’ ai frutti di bosco un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero.
Si può congelare per circa 2 settimane in freezer se usate la frutta fresca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Tiramisù ai frutti di bosco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.