Strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto

Lo strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto è uno sfizioso secondo piatto ricco di gusto e velocissimo da fare!

Preparato con la pasta sfoglia già pronta, eventualmente potete sostituirla con la pasta brisè fatta in casa.

Viene farcito con tante zucchine, scamorza e prosciutto cotto, si arrotola e si inforna e il gioco è fatto… Troppo buono Vi tocca provarlo!

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Strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto

Strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 130 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza (provola)
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele a fette, poi trasferitele in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

  3. Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela su di una teglia, poi farcite con le zucchine, le fette di formaggio e il prosciutto cotto, al centro di essa. Ripetete la composizione fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. A questo punto prendete la sfoglia e piegate su se stessa e sigillate i bordi, girate lo strudel con la chiusura rivolta verso il basso, di seguito fate dei tagli trasversali con un coltello a lama liscia.

  5. Ora cuocete il vostro Strudel di sfoglia con zucchine e prosciutto per 20 minuti a forno statico a 200°C. Sfornate e fate intiepidire e servite tagliato a fette.

    Guarda il video:

     

  6. Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

    Lasagna di zucchine speck e provola

    Patate e zucchine cotte in padella

    Cotolette di zucchine farcite

Consigli …

Potete conservare lo strudel per un giorno al massimo in frigorifero bene chiuso in un contenitore ermetico.

Potete variare il ripieno sostituendo i salumi e altri formaggi a pasta morbida.

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