I STRINGOZZI AI GAMBERI E PISTACCHI sono un primo piatto eccezionale, ideale da preparare la Vigilia di Natale ma non solo!
Cremosi, leggeri e dedicati perfetti per agli amanti del pesce. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato gli stringozzi, è una pasta all’uovo, lunga e ruvida buonissima, tipica della mia zona.
Ma se voi non li trovate potete utilizzare le classiche tagliatelle, comunque saranno un successone!
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA: Albero di natale, antipasto all’italiana, girelle di pane con mortadella e philadelphia, Torta strudel senza uvetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gStringozzi
- 200 gGamberi
- 1Limone
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 40 gPistacchi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Pepe in grani
Preparazione
In una padella fate soffriggere 2 spicchi di aglio con un giro di olio d’oliva.
Aggiungete i gamberi e salate, quindi fate rosolare per 2-3 minuti, poi eliminate l’aglio e aggiungete una parte dei pistacchi tritati.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete un pò di acqua di cottura per mantecare, poi versate uno spruzzo e la buccia del limone grattugiata.
In fine unite i pistacchi rimasti, i pepe in grani e mescolate velocemente.
Portate in tavola caldi i vostri STRINGOZZI AI GAMBERI E PISTACCHI e buon appetito!
Varianti e consigli:
Al vostro piatto, potete aggiungete della granella di taralli, per dare quel tocco di sapore e croccantezza in più.
Se invece non vi piacciono i pistacchi potete sostituire con le mandorle tritate.
Per una buona mantecatura, consiglio di lasciare la pasta al dente e aggiungere un paio di mestoli di cottura della pasta e far saltare a fuoco vivace nella padella con i gamberi per 2 minuti.