Gli straccetti di pollo alla siciliana sono un secondo piatto facile e veloce, perfetto per il pranzo o cena, per chi vuole rimanere leggero, ma senza rinunciare al gusto.
Colorata e semplice, questa ricetta fa proprio per voi nascondendo i capperi la mangiano anche i bambini 😉
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come preparare questi squisiti straccetti di pollo alla Siciliana
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Straccetti di pollo alla Siciliana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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60 g Olive nere (denocciolate)
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250 g Pomodorini
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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100 g Farina
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q.b. Aglio in polvere
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Tagliate le olive a fettine, lavate i capperi e tenete da parte, nel frattempo tagliate la carne a listarelle e infarinatela.
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In una padella capiente scaldate un giro di olio d’oliva, unite le olive e i capperi cuocete per una manciata di secondi.
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Ora unite gli straccetti di pollo togliendo l’eccesso di farina con un colino, fate saltare in padella a fuoco vivace poi sfumate con il vino.
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Una volta che il vino sarà evaporato unite i pomodorini tagliati in 4, di seguito condite con un pizzico di sale, aglio e origano.
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Buonissimi! Così il pollo non rimane asciutto ed è anche saporito! Un bacione