Straccetti di pollo alla Siciliana

Gli straccetti di pollo alla siciliana sono un secondo piatto facile e veloce, perfetto per il pranzo o cena, per chi vuole rimanere leggero, ma senza rinunciare al gusto.

Colorata e semplice, questa ricetta fa proprio per voi nascondendo i capperi la mangiano anche i bambini 😉

Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come preparare questi squisiti straccetti di pollo alla Siciliana

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Straccetti di pollo alla Siciliana

Straccetti di pollo alla Siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 60 g Olive nere (denocciolate)
  • 250 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 100 g Farina
  • q.b. Aglio in polvere
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliate le olive a fettine, lavate i capperi e tenete da parte, nel frattempo tagliate la carne a listarelle e infarinatela.

  2. In una padella capiente scaldate un giro di olio d’oliva, unite le olive e i capperi cuocete per una manciata di secondi.

  3. Ora unite gli straccetti di pollo togliendo l’eccesso di farina con un colino, fate saltare in padella a fuoco vivace poi sfumate con il vino.

  4. Una volta che il vino sarà evaporato unite i pomodorini tagliati in 4, di seguito condite con un pizzico di sale, aglio e origano.

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