Spaghetti con cozze e vongole

Gli spaghetti con cozze e vongole sono un primo piatto gustoso e saporito.

Pochi ingredienti semplici e di qualità, per portare in tavola un primo piatto davvero prelibato e che vi farà fare un figurone con poche mosse! Dai vediamo insieme nei dettagli come si preparano …

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Spaghetti con cozze vongole

Spaghetti con cozze vongole
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Vongole
  • 500 g Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 12 Pomodorini
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 Peperonicino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le cozze, raschiando bene il guscio, dopodiché lavate anche le vongole e ponetele entrambe in una padella capiente.

    Fatele aprire sul fuoco, poi sfumate con il vino e coprite, prelevate i molluschi aperti e filtrate il sughetto.

    In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.

    Aggiungete le cozze e vongole con il sughetto di cottura filtrato e aggiustate di sale, nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scolateli al dente e versateli nella padella con le cozze e le vongole. Mantecate con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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