Spaghetti alla carbonara con broccoli

Gli spaghetti alla carbonara con broccoli sono una ricetta squisita, una rivisitazione della classica carbonara.

In questo caso ho sostituito il guanciale con lo speck e ho aggiunto il broccolo, l’ho preparata ieri per il pranzo e ce la siamo letteralmente divorata!

Semplice veloce ed economica, una ricetta da sfoggiare anche se avete ospiti a pranzo, sicuramente li conquisterete!

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Spaghetti alla carbonara con broccoli

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 1 Broccolo
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Pecorino (grattugiato)
  • 150 g Speck

Preparazione

  1. Pulite i broccoletti, lavate le cimette e tagliatele a pezzetti, poi sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti.

  2. Ora in una padella antiaderente fate tostare lo speck tagliato a listarelle, di seguito unite le cimette sbollentate e schiacciate con la forchetta e salate.

  3. Cuocete gli spaghetti, dopodiché scolateli nella padella con lo speck i broccoletti e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  4. In una ciotola a parte sbattete le uova con il pecorino grattugiato e insaporite con il pepe nero, amalgamate il tutto con una frusta.

  5. Togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino, se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere ancora poca acqua di cottura.

  6. Servite subito gli spaghetti alla carbonara con broccoletti insaporendoli con un spolverata di pepe nero.

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Consigli …

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti alla carbonara con broccoli.

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