Buongiorno e benvenuti sul mio blog, cosa cucinate di bello oggi? Io preparo questa deliziosa SFOGLIA CON BROCCOLI E PANCETTA Ricetta velocissima.
E’ molto appetitosa e facilissima da preparare, tre soli ingredienti freschi e di ottima qualità per realizzare una torta davvero super che si prepara in meno di 15 minuti!
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Broccoli
- 40 gPancetta
- 1 spicchioAglio
- 60 gProvolone
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione della SFOGLIA CON BROCCOLI E PANCETTA Ricetta velocissima
Lavate e tagliate il broccolo in cimette, facendo attenzione a togliere le parti più dure.
Lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolatelo e tenetelo da parte.
Fate soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva, poi unite il boccolo dopo 3/4 minuti aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e mescolate per pochi secondi.
Poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta poi versate il composto che avete preparato, ed infine aggiungete la provola tagliata a cubetti.
Infornate la vostra torta a 200° C statico per circa 30 minuti, dopodiché lasciatela intiepidire e poi servite.
Conservazione e consigli
E’ consigliabile consumare la SFOGLIA CON BROCCOLI E PANCETTA calda. Tuttavia potete conservarla in frigorifero per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
Se non vi piacciono questi formaggi, potete sostituirli con altri, ad esempio la mozzarella o scamorza e al posto della pancetta potete mettere dello speck.