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Semifreddo alle creme di ricotta
Ingredienti:
- 500 gr. di ricotta
- 250 gr. di savoiardi
- 200 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro morbido
- 1 stecca di vaniglia
- 2 tuorli d’uovo freschissimi
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- 60 gr. di cacao
Procedimento: In una ciotola capiente sbattete con un frullatore il burro con lo zucchero, poi unite la ricotta setacciata, mescolate e dividete in tre il composto. Sul primo composto aggiungete i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, al secondo aggiungete i tuorli d’uovo e al terzo 50 gr. di cacao e mescolate. Ora rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola da cucina, prendete i savoiardi e immergeteli nella bagna latte e rum e disponeteli sulle pareti dell stampo. Quindi riempitelo delicatamente con le creme preparate alternando i colori, dopodiché ricoprite la preparazione con altri biscotti imbevuti di latte e liquore, poi fate riposare il semifreddo alle creme di ricotta per almeno 4 ore in congelatore. Trascorso il tempo di riposo al fresco servite il dolce, capovolgendolo su un piatto da portata, togliete la pellicola cospargetelo ci cacao e servite a fette.
buonissima e veloce. Ho fatto veramente un figurone =D =D. Brava e complimenti
Ciao Rosanna,
mi fa tanto piacere che ti sia piaciuta questa ricetta!Buona giornata e continua seguirmi 🙂