Schiacciata con salame e noci

Questa schiacciata con salame e noci è una vera goduria per il palato, ottima per essere servita come secondo piatto, ma perché no anche tagliata a cubetti come antipasto o aperitivo.  Buona e facilissima da fare, vi propongo anche la versione con il Bimby.

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Schiacciata con salame e noci |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 330 gr. di acqua tiepida
  • 600 gr. di farina “0”
  • 20 gr. di olio d’oliva
  • 10 gr. di zucchero
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 10 gr. di sale
  • 40 gr. gherigli di noci
  • 4 foglioline di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 gr. di salame morbido
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale grosso

Procedimento: Disponete la farina setacciata sopra la spianatoia. Prendete una ciotolina dove metterete l’acqua con lo zucchero e ci scioglierete il lievito mescolando per benino. Ora versate l’acqua sulla farina, aggiungete l’olio e in ultimo unite il sale amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico, fatelo riposare in una ciotola dentro il forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto allargatelo con le mani e unite le noci e le spezie tritate, lavorate il composto energicamente con le mani. Ora con il mattarello stendete l’impasto  fino ad ottenere lo spessore di 1,5 cm di seguito posizionate la schiacciata con salame e noci in una leccarda ricoperta da carta forno, poi irroratela con olio d’oliva e aggiungete il sale grosso leggermente pestato. Quindi infornate la schiacciata per 25 minuti a 200°C.

Procedimento Bimby: Versate nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, la farina, il sale e impastate per 2 minuti inserendo la funzione spiga, togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo un poco con le mani. Formate una palla e riponetela in una ciotola coprendola con la pellicola, al caldo magari nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il composto allargatelo con le mani e unite le noci e le spezie tritate, lavorate il composto energicamente con le mani. Ora con il mattarello stendete l’impasto  fino ad ottenere lo spessore di 1,5 cm di seguito posizionate la schiacciata con salame e noci in una leccarda ricoperta da carta forno, poi irroratela con olio d’oliva e aggiungete il sale grosso leggermente pestato. Quindi infornate la schiacciata per 25 minuti a 200°C.

Schiacciata con salame e noci

Schiacciata con salame e noci |CuciniAmo con Chicca

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