Sbrisolona con nutella e mascarpone

Sbrisolona con nutella e mascarpone. Io sono fissata con i dolci insieme alla nutella, ma che ci posso fare, la trovo irresistibile e la metterei ovunque ^_^ Ora vediamo qui di seguito cosa occorre per preparare questa golosissima sbrisolona con nutella e mascarpone.

Sbisolona con nutella e mascarpone |CuciniAmo con Chicca

Sbrisolona con nutella e mascarpone

Ingredienti:

  • 400 g. di farina “00″
  • 200 g. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (grattugiato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di strutto

Ingredienti per la farcia:

  • 5 cucchiai di nutella
  • 200 g. di mascarpone
  • q.b. gocce di cioccolata (facoltativo)

Procedimento: Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana; spezzettate lo strutto, al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamate energicamente. Otterrete così un’impasto liscio e compatto, che lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo sciogliete la nutella a bagno maria, poi unite il mascarpone e mescolate bene. A questo punto prendere una tortiera da 24 cm e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata. Quindi fate delle piccole briciole sulla tortiera, creando un primo strato senza schiacciare. Sopra versateci la crema di nutella e mascarpone con un altro strato di frolla sbriciolata. A questo punto infornate la torta per circa 40/45 minuti circa a 180°C, qualche minuto prima ti tirare fuori il dolce aggiungete le gocce di cioccolata. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

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3 Risposte a “Sbrisolona con nutella e mascarpone”

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