Sbrisolona con nutella e mascarpone
Ingredienti:
- 400 g. di farina “00″
- 200 g. di zucchero
- 3 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (grattugiato)
- 1 bustina di vanillina
- 125 g. di strutto
Ingredienti per la farcia:
- 5 cucchiai di nutella
- 200 g. di mascarpone
- q.b. gocce di cioccolata (facoltativo)
Procedimento: Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana; spezzettate lo strutto, al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamate energicamente. Otterrete così un’impasto liscio e compatto, che lascerete riposare in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo sciogliete la nutella a bagno maria, poi unite il mascarpone e mescolate bene. A questo punto prendere una tortiera da 24 cm e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata. Quindi fate delle piccole briciole sulla tortiera, creando un primo strato senza schiacciare. Sopra versateci la crema di nutella e mascarpone con un altro strato di frolla sbriciolata. A questo punto infornate la torta per circa 40/45 minuti circa a 180°C, qualche minuto prima ti tirare fuori il dolce aggiungete le gocce di cioccolata. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.
Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi anche su Google+ e Twitter
anch’io ho quella tazzinaaaaaa!!!!:-)
ma non ho questa spettacolosa torta….wowissimo!!buonissima chicca
Mamma mia che libidine! 🙂
ottima e golosa idea: non amo la sbrisolona ma in questa versione la trovo irresistibile…… grazie dell’idea