Sbriciolata con crema pasticcera alla nutella

La sbriciolata con crema pasticcera alla nutella è un dolce fantastico, cremoso e golosissimo! D’altronde lo sapete la nutella è la mia droga quotidiana, comunque nulla vi viete di farcirla con marmellata o ricotta cioccolato, qui trovate anche una versione con le mele

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Sbriciolata con crema pasticcera alla nutella

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 6 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 780 g Latte

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Nutella

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera in questo modo: in una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

  2. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

    Una volta cotta unite 2 cucchiai colmi di nutella e mescolate ancora, quindi trasferite la crema pasticcera alla nutella un una ciotola e copritela con pellicola a contatto.

  3. Ora preparate la base per la vostra sbriciolata mettendo nella ciotola del mixer il burro a pezzi e la farina e frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro.

    Unite lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto compatto.

  4. Quindi distribuitene metà  del composto sbriciolandolo su una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno, coprite con la crema alla nutella e versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

  5. Cuocete la vostra sbriciolata con crema pasticcera alla nutella a 180°C in forno statico per circa 25 minuti, poi cospargete con le scaglie di mandorle

  6. e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, fate raffreddare completamente e servite!

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