Sbriciolata con crema al latte

Oggi vi propongo un dolce golosissimo la sbriciolata con crema la latte. E’ un dessert molto facile da preparare e il suo cuore cremoso è delicato vi conquista al primo assaggio! Se vi ho incuriosito al meno un pò seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara …

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Sbriciolata con crema al latte

Sbriciolata con crema al latte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per la crema al latte

  • 600 g Latte intero
  • 75 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia

Ingredienti per la frolla

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Burro

Preparazione

  1. Procedimento per la crema: In una pentola mettete il latte e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con una frusta.

    Rimettete sul fuoco la crema al latte, versate l’aroma alla vaniglia e continuate la cottura per qualche minuto ancora, dopodiché fatela raffreddare.

  2. Procedimento: Mettete nella ciotola del mixer il burro a pezzi e la farina e frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro.

    Unite lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto compatto, coprite con pellicola e riposare mezz’ora coperto con pellicola.

    Riprendete l’impasto e distribuitene metà sbriciolandolo su una teglia da cm 26 ricoperta da carta forno, coprite con la crema e versate l’altra meta dell’impasto avendo l’accortezza di sbriciolarlo grossolanamente con le mani.

     

  3. Cuocete la vostra sbriciolata con crema al latte a 180°C in forno statico per circa 20 minuti, poi cospargete con gocce di cioccolata e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, fate raffreddare completamente e servite.

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