Saltimbocca di maiale

Il saltimbocca di maiale è una variante alla classica versione, in questo caso ho usato l’arista di maiale.

La carne preparata in questo modo è tenera e saporita e grazie al prosciutto crudo e la salvia donano davvero tanto sapore al piatto.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Arista
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 4 foglie Salvia
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 180 g Vino
  • 4 Salvia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i saltimbocca di maiale, adagiate le fette di carne su di un tagliere, dopodiché su ciascuna fettina posizionate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

  2. Quindi con uno stecchino fate entrare la punta prima da un lato e poi dall’altro, questo serve per fare in modo che in cottura la carne non si sleghi dal condimento.

  3. Ora scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente, poi adagiate la carne prima in un lato e dopo dall’altro, salate e poi sfumate con il vino.

  4. Ora aggiungete alla padella una noce di burro leggermente infarinata e fate sciogliere, continuate la cottura per una manciata di secondi. I vostri saltimbocca si maiale sono pronti serviteli ben caldi.

  5. Ricette consigliate da me:

    Spiedini alla messinese

    Come fare le polpette morbide al forno

    Mezze penne alla diavola

Consigli …

Come variante potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck

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