Saltimbocca di maiale

Il saltimbocca di maiale è una variante alla classica versione, in questo caso ho usato l’arista di maiale.

La carne preparata in questo modo è tenera e saporita e grazie al prosciutto crudo e la salvia donano davvero tanto sapore al piatto.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Arista
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 4 foglie Salvia
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 180 g Vino
  • 4 Salvia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i saltimbocca di maiale, adagiate le fette di carne su di un tagliere, dopodiché su ciascuna fettina posizionate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

  2. Quindi con uno stecchino fate entrare la punta prima da un lato e poi dall’altro, questo serve per fare in modo che in cottura la carne non si sleghi dal condimento.

  3. Ora scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente, poi adagiate la carne prima in un lato e dopo dall’altro, salate e poi sfumate con il vino.

  4. Ora aggiungete alla padella una noce di burro leggermente infarinata e fate sciogliere, continuate la cottura per una manciata di secondi. I vostri saltimbocca si maiale sono pronti serviteli ben caldi.

  5. Ricette consigliate da me:

    Spiedini alla messinese

    Come fare le polpette morbide al forno

    Mezze penne alla diavola

Consigli …

Come variante potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Plumcake semplice soffice senza burro Successivo Come fare le faccine di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.