Vedete qui sotto sulla foto? c’è un birichino che si prepara con il cucchiaino chissà perché … 😉 Se vi ho un pò incuriosito preparate anche voi la ricetta del caramello salato, scattate una foto e inviatemela sulla mia pagina di Facebook. Se vi farà piacere, pubblicherò la vostra foto nel mio album, sulla sezione “Ricette fatte da Voi.”
Ingredienti:
- 250 gr. di panna
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro morbido
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento: Per prima cosa scaldate la panna, poi mettete lo zucchero in una pentola d’acciaio e fatelo sciogliere a fuoco moderato senza mai girarlo, eventualmente ruotate solo la pentola. Una volta che lo zucchero si è imbrunito versate a filo la panna calda, il sale e il burro tagliato a pezzettini. Mescolate con la frusta e continuate la cottura per una manciata di secondi, a questo punto versate la salsa al caramello salato nel vasetto e fatelo raffreddare completamente. Il caramello una volta pronto si può subito utilizzare oppure si può conservare in frigorifero per un massimo di 2/3 settimane.
Salsa al caramello salato
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Che meraviglia…..Complimenti
Ho eseguito alla lettera la ricetta ma il caramello nn si è addensato bene è rimasto sul liquidino perché? Come posso rimediare? Grz.
Ciao Alessia,
strano ansi stranissimo io faccio sempre questa dose, hai fatto cuocere per qualche secondo dopo aver messo tutti gli ingredienti? la panna era ben calda?
Nn capisco c’è qualcosa ke nn va nella ricetta, senza offesa…l’ho rifatta ed è sempre sul liquidino …..mah nn mi convince!
Ciao Alessia, io faccio sempre questa ricetta e come vedi dalla foto è bello cremoso 😀
ma che panna bisogna usare?
ciao, la panna fresca