Rustichella alle mele

La rustichella alle mele è un torta goduriosa ripiena di tante mele, pinoli e granella di nocciole.

E’ senza lievito quindi più digeribile e leggeramorbida e profumata e nessuno potrà resistergli, provatela anche voi e poi fatemi sapere 😉 Sono sicura che l’amerete subito!

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Rustichella alle mele

Rustichella alle mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 1 cucchiaio Granella di nocciole
  • 1 Mela (Piccola)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 130 g Farina 00

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete con un frullatore il burro con lo zucchero e un pizzico di cannella, mescolate finché non diventa una crema.

  2. Unite le uova, dopodiché aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e qualche pezzettino di mela, versare il composto preparato in una teglia da 18-20cm imburrata e ricoperta da carta forno.

  3. Ora coprite la superficie della torta con i pezzettini di mela rimasti, i pinoli e la granella di nocciole e cuocete la vostra rustichella con mele a 180°C per 25/30.

  4. Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi e modi di cottura, in pratica se lo stecchino esce pulito e asciutto dalla torta vuol dire che è pronta per essere sfornata.

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Note

La torta rustichella alle mele potete conservarla per 2 giorni chiusa in una campana per dolci.

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