Rotolo dolce panna e ricotta

Oggi vi propongo il rotolo dolce panna e ricotta, un dessert delizioso elegante perfetto per ogni occasione! è l’ideale da servire a fine pasto o per la merenda dei più piccini.
Per realizzarlo bastano pochi e semplici passaggi per ottenere un pan di spagna soffice, ma che non si spezza ed insieme ad una farcitura super golosa di panna e ricotta, riuscirete ad ottenere uno stupendo dolce. Se volete renderlo ancora più irresistibile potete aggiungere delle gocce di cioccolata bianca o fondente al suo interno.

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Rotolo dolce panna e ricotta |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:  

  • 5 uova
  • 100 g. Farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

ingredienti per farcire:

  • 200 g. di ricotta
  • 250 gr. di panna montata
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Ingredienti per decorare: 

  • zucchero a velo

procedimento: Per prima cosa prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare. Sbattete i rossi d’uovo con 150 g. di zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti. Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto montato in precedenza, mescolando bene all’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e continuate a mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto. A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela dal forno; e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza senza che si spezzi. Nel frattempo con uno sbattitore elettrico montate la panna con lo zucchero, dopodiché unite la ricotta e mantecate bene il tutto con una spatola. Quindi srotolate il rotolo e farcite con la crema preparata, quando avrete terminato, arrotolate la pasta biscotto e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore, al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo e affettate a fette.

Rotolo dolce panna e ricotta

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3 Risposte a “Rotolo dolce panna e ricotta”

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