Il ROTOLO DI PANCARRÉ CON PROSCIUTTO è una preparazione estivissima, perfetta per le serate con gli amici, o quando sia poca voglia di cucinare. E’ una ricetta naturalmente senza forno, da preparare in anticipo perché’ si mantiene in frigo per parecchie ore.
Antipasto facilissimo e non complicato, bastano pochi ingredienti per rendere un antipasto gustoso e veloce da preparare, davvero buonissimo e sempre diverso!
RICETTE DA NON PERDERTI ASSOLUTAMENTE: Involtini di zucchine con salsiccia, Muffin pizza ricetta sfiziosa velocissima, Torta di pavesini ricetta facile e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pancarrè
- 200prosciutto cotto
- 120 gformaggio cremoso (tipo philadephia)
Preparazione del ROTOLO DI PAN CARRÉ CON PROSCIUTTO
Posizionate due fette di pan carrè leggermente sovrapposte, sopra la pellicola trasparente.
Con il mattarello schiacciate leggermente, poi spalmate la philadelphia e farcite con le fette di prosciutto e le foglioline di rucola.
Con l’aiuto della pellicola arrotolate su se stesso dal lato più largo.
Quindi fate riposare in frigorifero per almeno due ore, in modo che si compatta bene.
Al momento di servirlo tagliate a fette.
Consigli
Potete farcire il rotolo come preferite, sostituendo gli affettati come meglio gradite. Una sfiziosa alternativa potrebbe essere anche salsa tonnata.
La philadelphia che vi avanza, utilizzatela per decorare il rotolo con qualche ciuffetto di crema.