Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo il rotolo di crepes con prosciutto e rucola. Una preparazione davvero sfiziosa estiva e fresca, questa versione potete comodamente prepararla in largo anticipo.
Se volete rendere questa preparazione più leggera o vegetariana potete sostituire i formaggi e i salumi con i pomodori o verdure gigliate.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 ml Farina 00
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20 g Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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250 g Latte
Ingredienti per farcire
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100 g Prosciutto crudo
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80 ml Philadelphia
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40 g Rucola
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziate preparando le crepes: in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi il latte, l’olio e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.
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Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
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Ora scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
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Fate cuocere in entrambe i lati continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra.
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Ora disponete le crepes sopra un foglio di carta forno accavallandole un pò, poi farcite con il formaggio spalmabile, la rucola il prosciutto crudo e il grana a scaglie.
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A questo punto arrotolate le crepes su se stesse aiutandovi con la carta forno, quindi fate riposare il rotolo di crepes con prosciutto e rucola in frigorifero per almeno un’ora.
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Tagliate a fette e servite chiedete con uno bastoncino di legno per finger food oppure uno stuzzica denti e servite.