Rotolo di crepes con prosciutto e rucola

Buongiorno carissimi lettori, oggi vi propongo il rotolo di crepes con prosciutto e rucola. Una preparazione davvero sfiziosa estiva e fresca, questa versione potete comodamente prepararla in largo anticipo.

Se volete rendere questa preparazione più leggera o vegetariana potete sostituire i formaggi e i salumi con i pomodori o verdure gigliate.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 ml Farina 00
  • 20 g Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Latte

Ingredienti per farcire

  • 100 g Prosciutto crudo
  • 80 ml Philadelphia
  • 40 g Rucola
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate preparando le crepes: in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi il latte, l’olio e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.

  2. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Ora scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

  4. Fate cuocere in entrambe i lati continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra.

  5. Ora disponete le crepes sopra un foglio di carta forno accavallandole un pò, poi farcite con il formaggio spalmabile, la rucola il prosciutto crudo e il grana a scaglie.

  6. A questo punto arrotolate le crepes su se stesse aiutandovi con la carta forno, quindi fate riposare il rotolo di crepes con prosciutto e rucola in frigorifero per almeno un’ora.

  7. Tagliate a fette e servite chiedete con uno bastoncino di legno per finger food oppure uno stuzzica denti e servite.

Ricordati che …

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