ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso

Oggi vi presento il ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso. Solo 10 minuti di forno è senza burro e senza olio. Perfetto per chi ama preparare qualcosa di sfizioso, da servire come antipasto per i giorni di Festa, Natale e Capodanno. Facile e goloso, io l’ho farcito con cotto e rucola, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
87,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 87,39 (Kcal)
  • Carboidrati 6,46 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
  • Proteine 6,94 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 362,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per il rotolo

  • 6uova
  • q.b.sale
  • 100 gfarina 00

Ingredienti per la farcia

  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.maionese
  • 20 grucola

Preparazione

COME PREPARARE IL ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso

  1. Per prima cosa, rompete le uova in una capiente terrina, aggiungete il sale, e con lo sbattitore montate le uova per circa 7-8 minuti devono diventare spumose quasi bianche, poi aggiungete la farina setacciata, quindi con un mestolo mescolate dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto.

  2. Proseguite preparando una teglia ricoperta da carta forno, e versate il composto preparato livellando bene con una spatola, dopodiché infornatelo quindi cuocetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura sfornatelo; e senza togliere la carta forno coprite la pasta biscotto con la pellicola, quindi arrotolarla su se stessa per poi lasciarla raffreddare completamente.

  4. ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso

    A questo punto, srotolate delicatamente e farcite con la maionese, il prosciutto cotto e la rucola. Poi arrotolate di nuovo, ben stretto e fate riposare in frigorifero il vostro rotolo, fino al momento del servizio. Per l’impiattamento, tagliatelo a fette non troppo sottili e portate in tavola.

Conservazione

  1. Il ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso, si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Consigli

  1. Il rotolo biscotto salato può essere farcito anche con altri ingredienti come salumi: prosciutto cotto o salame o con salse di vario genere.

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