Oggi vi presento il ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso. Solo 10 minuti di forno è senza burro e senza olio. Perfetto per chi ama preparare qualcosa di sfizioso, da servire come antipasto per i giorni di Festa, Natale e Capodanno. Facile e goloso, io l’ho farcito con cotto e rucola, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio credete!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 87,39 (Kcal)
- Carboidrati 6,46 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 6,94 (g)
- Grassi 3,88 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 362,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per il rotolo
- 6uova
- q.b.sale
- 100 gfarina 00
Ingredienti per la farcia
- 150 gprosciutto cotto
- q.b.maionese
- 20 grucola
Preparazione
COME PREPARARE IL ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso
Per prima cosa, rompete le uova in una capiente terrina, aggiungete il sale, e con lo sbattitore montate le uova per circa 7-8 minuti devono diventare spumose quasi bianche, poi aggiungete la farina setacciata, quindi con un mestolo mescolate dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il composto.
Proseguite preparando una teglia ricoperta da carta forno, e versate il composto preparato livellando bene con una spatola, dopodiché infornatelo quindi cuocetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornatelo; e senza togliere la carta forno coprite la pasta biscotto con la pellicola, quindi arrotolarla su se stessa per poi lasciarla raffreddare completamente.
A questo punto, srotolate delicatamente e farcite con la maionese, il prosciutto cotto e la rucola. Poi arrotolate di nuovo, ben stretto e fate riposare in frigorifero il vostro rotolo, fino al momento del servizio. Per l’impiattamento, tagliatelo a fette non troppo sottili e portate in tavola.
Conservazione
Il ROTOLO BISCOTTO SOFFICE CON PROSCIUTTO E RUCOLA antipasto delizioso, si può conservare in frigorifero per 2 giorni.
Consigli
Il rotolo biscotto salato può essere farcito anche con altri ingredienti come salumi: prosciutto cotto o salame o con salse di vario genere.
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