I Rotolini di crespelle con mousse al prosciutto, sono sfiziosissimi bocconcini ricchi di gusto. Da servire come antipasto o aperitivo, perfetti per stupire tutti i vostri commensali davanti a un buon bicchiere di vino. Io vi consiglio il Lambrusco delle Cantine Riunite è un vino dal sapore fresco, ha un colore vivace e un profumo fruttato, che sposa perfettamente con questa ricetta provate per credere. Rotolini di crespelle con mousse al prosciutto
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gFarina 00
- 250 gLatte
- 20 gOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la mousse
- 200 gFormaggio spalmabile
- 12Pomodori secchi sott’olio
- 50 gProsciutto crudo
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova, versate il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.
Per evitare i grumi mescolate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparate la mousse: in un mixer tritate il prosciutto dopodiché unite i pomodori secchi e il formaggio, mescolate e tenete da parte.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, scaldate una padella da cm 22 antiaderente e ungetela con un pò di burro o olio, poi versate un mestolo di pastella, quindi inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso da entrambe i lati, continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
A questo punto farcite ogni Creps con la mousse al prosciutto. Di seguito arrotolatele e tagliatele a rondelle dallo spessore di 3-4 cm poi fermate con lo stecchino e servite.
Consigli …
Per degustare al meglio il Vino Lambrusco Emilia IGT delle Cantine Riunite, servitelo ad una temperatura di 12-14°C.