Rotolini di crespelle con mousse al prosciutto

I Rotolini di crespelle con mousse al prosciutto, sono sfiziosissimi bocconcini ricchi di gusto. Da servire come antipasto o aperitivo, perfetti per stupire tutti i vostri commensali davanti a un buon bicchiere di vino. Io vi consiglio il Lambrusco delle Cantine Riunite è un vino dal sapore fresco, ha un colore vivace e un profumo fruttato, che sposa perfettamente con questa ricetta provate per credere. Rotolini di crespelle con mousse al prosciutto

https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/rotolini-di-crespelle-con-mousse-al-prosciutto/
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 20 gOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la mousse

  • 200 gFormaggio spalmabile
  • 12Pomodori secchi sott’olio
  • 50 gProsciutto crudo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova, versate il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.

  2. Per evitare i grumi mescolate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Nel frattempo preparate la mousse: in un mixer tritate il prosciutto dopodiché unite i pomodori secchi e il formaggio, mescolate e tenete da parte.

  4. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, scaldate una padella da cm 22 antiaderente e ungetela con un pò di burro o olio, poi versate un mestolo di pastella, quindi inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

  5. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso da entrambe i lati, continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

  6. A questo punto farcite ogni Creps con la mousse al prosciutto. Di seguito arrotolatele e tagliatele a rondelle dallo spessore di 3-4 cm poi fermate con lo stecchino e servite.

Consigli …

Per degustare al meglio il Vino Lambrusco Emilia IGT delle Cantine Riunite, servitelo ad una temperatura di 12-14°C.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.