Ingredienti per 4 persone:
- 380 gr. di riso
- 150 gr. di castagne
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla bionda
- 1 arancia biologica
- 1 litro di brodo vegetale la ricetta per fare il dado vegetale la trovi!
- burro
- q.b. parmigiano
- sale
- pepe
Procedimento: Per prima cosa sbucciate le castagne e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata bollente. Trascorso il tempo di cottura spezzettatele grossolanamente e tenetele da parte. Ora affettate la cipolla finemente e fatela sudare in una padella con due giri di olio, dopodiché unite il riso e tostatelo 3/4 minuti circa. Cominciate a bagnare il riso con il brodo vegetale e dopo una decina di minuti unite le castagne, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe. Continuate la cottura bagnando con il brodo un poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e in fine grattugiate con la scorzetta di arancia a vostro piacimento. Impiattate e servite ben caldo il vostro risotto con castagne al profumo d’arancia e buon appetito!
Risotto con castagne profumato all’arancia
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ecco,questo è un bellismo primo per l’ultimo dell’anno o per il primo!!si mi gusta un sacco