Risotto con castagne profumato all’arancia

Oggi vi suggerisco un primo piatto, il risotto con castagne profumato all’arancia . Castagne e arancia un accostamento molto particolare una ricetta molto elegante e che si sposa benissimo in questo periodo delle feste.

Risotto con castagne profumato all'aracia

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 gr. di riso
  • 150 gr. di castagne
  • q.b.olio  extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 arancia biologica
  • 1 litro di brodo vegetale la ricetta per fare il dado vegetale la trovi!
  • burro
  • q.b. parmigiano
  • sale
  • pepe

Procedimento: Per prima cosa sbucciate le castagne e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata bollente. Trascorso il tempo di cottura spezzettatele grossolanamente e tenetele da parte. Ora affettate la cipolla finemente e fatela sudare in una padella con due giri di olio, dopodiché unite il riso e tostatelo 3/4 minuti circa. Cominciate a bagnare il riso con il brodo vegetale e dopo una decina di minuti unite le castagne, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe. Continuate la cottura bagnando con il brodo un poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e in fine grattugiate con la scorzetta di arancia a vostro piacimento. Impiattate e servite ben caldo il vostro risotto con castagne al profumo d’arancia e buon appetito!

Risotto con castagne profumato all’arancia

Risotto con castagne profumato all'arancia

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