Rigatoni pasticciati

Buon di! Oggi vi propongo i rigatoni pasticciati un primo piatto della domenica veramente gustoso e semplice da preparare. I rigatoni pasticciati sono preparati con un delicato sugo al pomodoro e conditi con pezzettini di salumi e formaggi che dopo la cottura viene tutto gratinato la forno per una decina di minuti ed è questo che rende questa pasta cosi saporita e gustosa, allora forza andiamo a leggere insieme la ricetta 🙂

Rigatoni pasticciati |CuciniAmo con Chicca

Rigatoni pasticciati

Ingredienti:

  • 500 gr. di rigatoni
  • 1 mozzarella
  • 60 gr. di provola
  • 120 gr. di mortadella
  • 110 gr. salame
  • 600 ml. di passata di pomodoro
  • 2 uova sode
  • q.b. Olio Extra Vergine di Oliva (io uso Olio Dante)
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento: mettete un giro di olio in una padella con uno spicchio di aglio e fate soffriggere, unite la passata di pomodoro e fatela cuocere finché non si rapprenderà. Lessate la pasta e poi conditela con un cucchiaio di d’olio extravergine d’oliva ora prendete i formaggi, i salumi l’uovo sodo e tagliate tutto a pezzettini. Ora unite la pasta al pomodoro, togliete l’aglio e aggiungete i salumi e i formaggi che avete tagliato in precedenza. Quindi versate tutta la pasta pasticciata in una teglia imburrata e cospargetela con il parmigiano grattugiato.Come ultimo passaggio infornatela a 200°C per 25 minuti. Servite calda e buon appetito!

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5 Risposte a “Rigatoni pasticciati”

  1. Dev’essere buona! Solo che non so regolarmi : per quanto tempo devo lessare la pasta? La scolo a metà cottura? considerando che deve stare in forno per altri 25 minuti… forno ventilato?

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