Rigatoni pasticciati
Ingredienti:
- 500 gr. di rigatoni
- 1 mozzarella
- 60 gr. di provola
- 120 gr. di mortadella
- 110 gr. salame
- 600 ml. di passata di pomodoro
- 2 uova sode
- q.b. Olio Extra Vergine di Oliva (io uso Olio Dante)
- 1 spicchio di aglio
Procedimento: mettete un giro di olio in una padella con uno spicchio di aglio e fate soffriggere, unite la passata di pomodoro e fatela cuocere finché non si rapprenderà . Lessate la pasta e poi conditela con un cucchiaio di d’olio extravergine d’oliva ora prendete i formaggi, i salumi l’uovo sodo e tagliate tutto a pezzettini. Ora unite la pasta al pomodoro, togliete l’aglio e aggiungete i salumi e i formaggi che avete tagliato in precedenza. Quindi versate tutta la pasta pasticciata in una teglia imburrata e cospargetela con il parmigiano grattugiato.Come ultimo passaggio infornatela a 200°C per 25 minuti. Servite calda e buon appetito!
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Mamma mia che buoni, non vedo l’ora di farli, grazie!!
Fantastici!! Io ho fatto la pasta al forno tempo fa, ma non ho messo i salumi…devo proprio provare la tua ricetta!
io ne vado matta!!!!!impazzisco per le paste gratinate…li faccio anch’io e devono essere rigorosamente rigatoni!!non so come mai hanno qualcosa in più non credi???buonissimi,chè fameeee
Dev’essere buona! Solo che non so regolarmi : per quanto tempo devo lessare la pasta? La scolo a metà cottura? considerando che deve stare in forno per altri 25 minuti… forno ventilato?
ciao Cinzia 🙂 scola la pasta 2 minuti prima dalla fine cottura 😉