Tortine al pistacchio morbide e golose

Le Tortine al pistacchio morbide e golose, sono dei bocconcini dolci ideali per la colazione o merenda. Si preparano davvero in pochissimo tempo, (circa 10 minuti di cottura), rimangono belli soffici per più giorni. In alternativa si possono sempre congelare. I muffin al pistacchio soffici e irresistibili si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria, ovviamente con minor tempo. Leggeri, soffici e golosissimi sono sicura che vi conquisteranno provateli al più presto!

Se state cercando altre ricette con Muffin o Tortine monoporzioni, date uno sguardo anche a queste:

Tortine al pistacchio morbide e golose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
236,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,73 (Kcal)
  • Carboidrati 16,64 (g) di cui Zuccheri 15,60 (g)
  • Proteine 6,21 (g)
  • Grassi 15,95 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 14,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le tortine al pistacchio

Procedimento

In una ciotola capiente, Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero;

proseguite unendo anche lo yogurt, e mescolate.

Nel frattempo, setacciate il lievito insieme alla farina di pistacchi e amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate il composto negli stampini per muffin. Cuocete sul piano basso del forno, in modalità statica preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti circa. (fate sempre la prova stecchino).

Sfornate e poi fateli raffreddare sopra una gratella.

Dopodiché decorateli con la crema e la granella di pistacchi.

Conservazione dei Muffin al pistacchio

Le tortine al pistacchio morbide e golose, si mantengono morbide fino a due giorni, fuori dal frigo (meglio se dentro ad una campana per dolci).

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.